Суспільство

Джига хочет оздоровить и окультурить винницкую молодежь

31 січня 2011, 13:13

В Виннице на территории Винницкого национального аграрного университета планируется построить Дворец спорта.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, ректор Винницкого аграрного университета Григорий Калетник.

«У нас есть земля - 4,5 га на территории аграрного университета, стоимость Дворца спорта, который планируется построить стоить, 25-27 млн. грн.», - сказал он.

Г.Калетник отметил, что университет намерен в строительство этого Дворца спорта инвестировать около 5 млн. грн. собственных средств. «Мы также надеемся на поддержку государства и местных бюджетов, поскольку этот дворец спорта мы хотим сделать для всей молодежи города Винница и области», - сказал ректор винницкого аграрного университета.

В ответ председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига пообещал поддержать проект. «То, что здесь будет спортивный комплекс - однозначно. Это мой конек. Построим обязательно и теннисные корты, я их лично приду открывать. Мы для этого сделаем все. Здоровье, как и деньги надо зарабатывать, само оно не придет. Бог дает нам здоровье, а мы его должны поддерживать», - сказал губернатор Винниччины.

Н.Джига также вспомнил свои студенческие годы и отметил, что больше всего ему запомнились выступления известных артистов кино, театра, которые раз в неделю приглашались в заведение, где он учился. «Я учился в России, многое забылось, а эти выступления запомнились на всю жизнь», - сказал Джига.

Он предложил подобную практику ввести и в Виннице. «Я думаю, что в Виннице также есть возможность, чтобы сюда приглашались известные деятели культуры. Культура - это большой объем направлений и она должна присутствовать в душе каждого», - считает губернатор Винниччины.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі