Влада

Джига поручил наполнить местные супермаркеты винницким продовольствием

27 січня 2011, 12:10

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига убежден, что удешевление продуктов продовольственной группы в Винницкой области должно происходить за счет расширения сети фирменных магазинов местных производителей.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко.

«Удешевление должно быть достигнуто за счет расширения сети фирменных магазинов местных производителей, а также создание подобных отделов в супермаркетах национальных торговых сетей», - сказал Джига.

Глава облгосадминистрации поручил разработать действенную систему наполнения учреждений торговли продовольствием винницкого производства. На сегодня таких торговых точек насчитывается в области 400, из них 70 - в Виннице.

Недоволен губернатор и политикой менеджмента национальных торговых сетей. Они практически не реализуют продукцию, произведенную на территории региона. Изменить ситуацию планируют путем переговоров с владельцами этих заведений и организации прямых поставок местных продуктов питания на прилавки супермаркетов.

Регулировать ценовую ситуацию в регионе собираются и через увеличение предложения продовольственных товаров.

Н. Джига поручил изучить вопрос о расширении производства кисломолочной продукции на территории области, возобновление работы хлебопекарен в районах.

Также председатель облгосадминистрации провел специальное совещание, чтобы выяснить, почему в области, которая является одним из крупнейших производителей аграрной продукции, подорожало продовольствие. По правительственным данным, повышение состоялось по 13 наименованиям. Однако, как отметил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Винницкой области Игорь Галицкий, мониторинг цен осуществлялся лишь в четырех районах, поэтому информация не может отражать объективную ситуацию по всему региону.

Вместе с тем, глава облгосадминистрации поручил профильным управлениям и службам детально разобраться в этом вопросе и через неделю представить готовый план мер по стабилизации ситуации на потребительском рынке. Н. Джига считает, что главным образом цены накручивают посредники. «Я вижу проблему в схемах и в заинтересованности отдельных групп людей их соблюдать, поскольку они имеют здесь свой интерес», - сказал Н. Джига.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі