Економіка

ЕБРР выделил винницкому "Барлинеку" кредит 10 млн. евро

5 серпня 2010, 16:16

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит 10 млн. евро компании "Барлинек" (Винница).

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

"ЕБРР увеличивает свою поддержку для производителя паркетной доски и топливных гранул Barlinek SA, предоставляя кредит на сумму 10 млн. евро украинскому дочернему предприятию компании", - говорится в сообщении.

ЕБРР отмечает, что кредит поможет компании продолжать реализацию ее стратегии развития в нынешних условиях экономических ограничений, когда ни польские, ни украинские коммерческие банки не могут финансировать деятельность компании в Украине.

Украинское дочернее предприятие ООО "Барлинек" использует средства кредита для пополнения оборотного капитала, что поможет компании избежать уменьшения масштабов производственно-хозяйственной деятельности.

Напомним, что в 2006 году ЕБРР выделил Barlinek 38,9 млн. евро для строительства линии по производству паркета в Виннице.

Справка

"Барлинек" принадлежит одному из крупнейших европейских производителей паркета польской компании Barlinek, выпускающей продукцию под одноименной торговой маркой.

В октябре 2007 года "Барлинек-Инвест" ввел в эксплуатацию вторую очередь деревообрабатывающего завод в Виннице, инвестировав в его строительство 70 млн. долларов, мощность которого составляет 2 млн. кв. м паркетной доски в год.

В 2009 году "Барлинек-Инвест" сократил производство паркетной доски на 3,6%, или на 69,1 тыс. кв. м по сравнению с 2008 годом до 1 829,3 тыс. кв. м.

Barlinek является крупнейшим в Польше и одним из наибольших в мире производителей деревянных полов, поставляет свою продукцию в 35 стран мира, ее производственные мощности составляют 8 млн. кв. м паркетной доски в год.

В Украине компания также производит древесные топливные гранулы на заводе в Виннице и Косове Ивано-Франковской области.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі