Суспільство

Единственным комфортным видом энергоносителей для отопления является электроэнергия – гендиректор «Винницаоблэнерго»

19 квітня 2010, 16:59

Генеральный директор доминирующей энергоснабжающей компании в Винницкой области "Винницаоблэнерго" Николай Ницак убежден, что единственным комфортным видом энергоносителя для отопления является электроэнергия.

Об этом в интервью ВИННИЦА.info сообщил Николай Ницак.

По его словам, в области есть несколько не газифицированных районов, но работы по реконструкции электросетей, под такие большие нагрузки, под строительство новых электросетей, разгрузочных подстанций и другое требуют дополнительных значительных расходов.

"У нашей компании такие средства отсутствуют. Расходы в тарифе предвидены только на текущую эксплуатацию, капитальные ремонты, и реконструкцию существующих сетей. Строить потребителю новую сеть у нас не за что, то есть эти средства должны быть привлечены и использоваться из других источников", - сказал Н. Ницак.

Он отметил, что "это значительные средства, но часто значительно меньше, чем протянуть ту же газовую трубу на большое расстояние".

"Даже, если брать напряжение 35-110 кВ, то сеть у нас настолько мощная в Винницкой области, что способна пропустить такое количество электроэнергии, чтобы электрифицировать все те районы. Но распределительную сеть 10 кВ и 0,4 кВ - надо всю изменять, реконструировать, чтобы пропустить такую большую нагрузку. И эти работы, при любых условиях компанией будут продолжаться", - сказал М. Ницак.

Полный текст интервью читайте здесь.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі