Події

Экологи Винницкой области усилили борьбу с вредителями природы

27 квітня 2010, 10:20

Государственная экологическая инспекция в Винницкой области для выявления фактов браконьерства усилила контроль за соблюдением природоохранного законодательства на водных объектах региона.

Об этом сообщает экоинспекция в Винницкой области.

С 1 апреля начал действовать весенне-летний запрет на вылов рыбы и других водных живых ресурсов, а также на проведение любой хозяйственной деятельности на водных объектах в связи с началом нерестового периода. В рамках операции «Нерест-2010» инспекторы Государственной экологической инспекции в Винницкой области во время проведения рейдовых проверок на протяжении апреля составили 17 протоколов за нарушение правил рыболовства.

Кроме того, специалистами Государственной экологической инспекции в Винницкой области на протяжении последней недели проведено 27 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства, составлено 18 протоколов.

По результатам проверок ответственные лица и граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов и начислено убытков на общую сумму 416,758 тыс. гривен.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі