Суспільство

Экологи Винницкой области в апреле проверят арендаторов водоемов

2 квітня 2010, 10:22

По инициативе Госуправления охраны окружающей природной среды в Винницкой области и с целью выявления фактов несоответствия оформления аренды водных объектов действующему законодательству в регионе начата работа по уточнению и дополнения реестра прудов области.

Об этом сообщает Госуправление охраны окружающей природной среды в Винницкой области.

В течение апреля текущего года от местных советов региона будет поступать информация о количестве и площади прудов, находящихся на данной территории, количества прудов, сданных в аренду и наличие документов, удостоверяющих право пользования земельным участком и водным объектом.

Соответствующие письма направлены в всех районных государственных администраций.

Уточнения и дополнения реестра объектов водного фонда и налаживания дальнейшего системного контроля за оформлением соответствующего пакета документов позволит решить проблемы, связанные с несанкционированными гидротехническими работами, самовольными спусками воды, отсутствием договоров аренды гидротехнических сооружений, игнорированием лабораторных исследований состояния качества воды и др.

Решение этих и ряда других проблем позволит поддерживать надлежащий гидрологический и гидрохимический режимы водоема и способствовать внедрению неистощающего для водоемов моделей рыборазведения.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі