Події

Экс-мер Могилев-Подольского Саволюк "заработал" на потопе-2008 уголовное дело

11 січня 2011, 14:14

Управление Службы безопасности Украины в Винницкой области возбудило уголовное дело по факту нецелевого использования должностными лицами исполнительного комитета Могилев-Подольского городского совета 1,6 млн гривен бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка в 2008 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Дело возбуждено по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса (нецелевое использование бюджетных средств, расходование бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением).

Установлено, что указанные служащие в нарушение требований постановлений Кабинета Министров относительно ликвидации последствий стихийного бедствия в 2008 году, использовали бюджетные средства резервного фонда вопреки бюджетным назначениям.

Должностные лица исполкома направили выделенные в качестве субвенции 1,6 млн гривен на ремонт административного здания одного из объектов коммунального хозяйства, который должен был проводиться за счет местного бюджета.

В то же время ряд объектов, которые пострадали от стихии, и до сегодняшнего дня остаются в полуразрушенном состоянии.

Напомним, что 31 октября действующий на то время мэр Могилева-Подольского Михаил Саволюк "с треском" проиграл выборы, заняв лишь четвертое место с 1197 голосами по окончательным подсчетам.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі