Суспільство

Экс-председатель Винницкого облсовета: Налоговый кодекс в нынешней редакции может привести к социальному взрыву

25 листопада 2010, 17:38

Бывший председатель Винницкого областного совета Григорий Заболотный считает, что в нынешнем варианте Налоговый кодекс «отразится» в худшую сторону для всех.

Об этом Г.Заболотный сказал в интервью газете «Реалии».

«Государство должно понимать, что оно существует для людей, а не для себя. В нынешнем варианте этот документ «отразится» в худшую сторону для всех. Спору нет, в кодексе заложены драконовские правила», - сказал он.

По мнению Г.Заболотного митингами и забастовками ситуацию не изменишь. «Я считаю, что авторам НК нужно садится за стол переговоров с представителями малого бизнеса. Мы все должны отчетливо понимать, что так как было, всегда - быть не может, менять порядок нужно, но более плавно», - сказал он.

Г.Заболотный считает, что Налоговый кодекс в теперешней редакции может привести к социальному взрыву. «Если начать жить по правилам этого Налогового кодекса, возможен большой социальный взрыв. Знаете, если в обществе более 10% незанятого трудоспособного населения - наступают необратимые изменения в государстве, которые могут привести к самым непрогнозируемым сценариям. А революций с нас хватит. Эволюционные путь для страны - более благоразумный», - резюмировал он.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі