0

55

0

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова: «Папа говорил мне: не пой, ты не умеешь»

Накануне всеукраинского тура, посвященного 10-летию «ВИА Гры» в группе произошла очередная ротация кадров.

Вместо «Мисс России-2006» Татьяны Котовой в коллективе теперь будет работать финалистка украинской «Фабрики звезд-3» Ева Бушмина. С новой вокалисткой уже перезаписали песни из репертуара «ВИА Гры» и отсняли фотосессию. Впервые в обновленном составе группа выступит на концерте-съемке студии «Квартал-95». А чем сейчас займется бывшая участница? О своих планах вне «ВИА Гры» Татьяна Котова рассказала корреспонденту «Известий в Украине» Наталии Заяц.

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова: «Папа говорил мне: не пой, ты не умеешь» - фото 2

- Давно вы огорошили продюсеров известием о том, что уходите?

- Еще в сентябре. Так что для них это не стало неожиданностью. Но мы договорились, что я уйду, только когда мне найдут замену. Подходящую блондинку продюсеры подбирали полгода. Сейчас она уже есть и достаточно талантлива. Нашли ее на «Фабрике звезд-3», которую возглавлял Константин Меладзе.

- У вас уже закончился контракт? Или вы его разорвали?

- Мы прервали контракт. Официально он еще не расторгнут, но думаю, это произойдет уже в ближайшее время.

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова: «Папа говорил мне: не пой, ты не умеешь» - фото 3

- Злые языки утверждают, что вы собираетесь в декрет, потому и уходите. Это правда?

- Все это выдумки. Мне всего 24 года. Я, конечно, хочу иметь детей, но пока не могу себе этого позволить. У меня большие творческие идеи, и я хочу их реализовать. Это мои обязательства перед самой собой.

- Что же это за идеи?

- Пока это секрет. Я не считаю, что нужно болтать и пустозвонить наперед. Сейчас готовлю очень серьезный проект. Надеюсь, вы с удовольствием его увидите.

- А вы уже отметили свой уход с девочками из группы?

- Вы знаете, на самом деле, у нас с коллегами из группы довольно деловые отношения. Нельзя сказать, что они когда-либо были дружескими. Надежду с Альбиной на моем дне рождения вы бы не увидели. Прощальных вечеринок пока не было, ведь это не детский сад. Да и потом — мы же не прощаемся.

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова: «Папа говорил мне: не пой, ты не умеешь» - фото 4

- Вообще-то на работе принято выставляться в таких случаях.

- Не в нашей ситуации.

- Надеюсь, вы расстаетесь по-хорошему?

- Если бы у нас были плохие отношения, я бы не смогла себе позволить созвать собственную пресс-конференцию. У нас теплые отношения и с продюсерами, и с девочками.

- Работа в «ВИА Гре» изменила вас как человека?

- «ВИА Гра» — это моя победа. Те цели, которые я поставила — реализовала. Когда я пришла в группу, у меня были только задатки к пению. Мне папа еще в детстве сказал: «Не пой, ты не умеешь». Но, поставив цель, я научилась. Для меня это было удивительное состояние — петь, извлекать правильные ноты! И я убедилась, что каждый человек может петь, просто не каждый в себе это развивает.

Поначалу страшновато было выступать перед огромной аудиторией. Постепенно пришло ощущение комфорта на сцене. А это дорогого стоит. Это — опыт. Только сейчас я поняла, как важна работа над собой. Трудолюбивый человек, знающий свою цель, может достичь всего, что хочет. Но никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

- Если вы начнете карьеру сольной певицы, «Евровидение» вам будет интересно?

- Это очень интересный конкурс, помогающий реализовать амбиции талантливого человека. Но я пока не строю планов, связанных с ним. Скажу откровенно: не уверена в своих силах.

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова: «Папа говорил мне: не пой, ты не умеешь» - фото 5

- Как вы защищаетесь от критики?

-  Я прислушиваюсь к мнению только уважаемых мною людей. В первую очередь — родителей.

- По образованию вы экономист. Эта специальность вам пригодилась в жизни?

- Я никогда не отказывалась от своей специальности. И не потому, что сейчас финансовый кризис и свет в конце тоннеля выключили с целью экономии электроэнергии. Просто мне интересно развивать себя в разных сферах. Я всегда слежу за событиями в экономике, читаю экономическую литературу. По большому счету, к бизнесу тоже надо походить творчески. Кстати, в Киеве у меня есть свой бизнес. Сейчас он с музыкой не связан, но в перспективе это возможно. О нем вы узнаете немного позже.

«Известия в Украине»

0