Україна

Экс-судья Зварыч пытался съесть свое дело

16 червня 2010, 12:58

Экс-судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч пытался отсрочить начало суда всеми возможными методами.

Об этом пишет "Газета по-киевски", отмечая, что во вторник закончился срок, отведенный Зварычу судом на прочтение нескольких десятков томов своего дела.

"В прокуратуре говорят, что, когда Зварычу давали ознакомиться с делом, он вырывал страницы, даже грыз их и таким способом испортил 600 листов. В следствии даже обсуждают версию, что адвокаты потом выносили вырванные страницы и выбрасывали, пытаясь таким способом отсрочить начало суда. Но у следователей были копии, и все обновили в считанные дни", - пишет газета.

Кроме того, по данным издания, с некоторыми эпизодами дела Зварыча пытаются манипулировать, в частности, выделили в отдельное производство момент, когда Зварычу приносит взятку в $150 тыс. коллега из Ивано-Франковской области - судья Петр Черепий.

Источники газеты в Генпрокуратуре считают, что сам Зварыч не мог бы решить проблему Черепия без помощи главы ВАСУ Александра Пасенюка. Поэтому есть предположение, что львиная доля денег должна была отойти Пасенюку.

Этот эпизод выделили в отдельное уголовное дело и отправили аж в Тернопольскую прокуратуру, как считают в следствии, чтобы "похоронить".

"Поговаривают, что тамошний следователь участвует в застольях с судьей Черепием и расследовать против него дело не собирается. Таким образом, Пасенюк оказывается вне зоны досягаемости - его не может достать ни прокуратура, ни Высший совет юстиции, где уже давно лежит представление на лишение его судейской мантии", - пишет газета.

 

Украинская правда

Матеріали по темі