Новини компаній

Эксперты рассказали, что ждет профессию бариста в ближайшие 5 лет

26 червня 2019, 14:08

Кроме врожденной любви к кофе, оказывается, может быть множество причин посвятить время интересной и яркой специальности бариста.

Специалисты украинской компании “Coffee group”рассказали о перспективах приобретения специальности бариста молодыми людьми. Итак, что ждет кофейных спецов в ближайшие годы?

Станет больше гурманов кофе

Сейчас находятся кофеманы, которые посещают мастер-классы и курсы по приготовлению кофе и капучино, однако в будущем число поклонников кофе возрастет. И это будут люди, для которых меню кофейни, в котором есть только эспрессо и американо - настоящая трагедия. Клиенты уже сейчас ожидают от бариста умения приготовить десятки рецептов и обязательное владение искусством каппинга (рисунки пенкой на кофе) и умение готовить напиток со всякими крутыми прибамбасами вроде кемекса.

“Пользователи, которые часто ищут информацию по запросу школа бариста киев, обычно хотят получить не только обучение с нуля, но и более глубокие знания. Обучение на баристу позволит им обогатить свой начальный опыт в сфере бармена и расширить базовые представления об искусстве заваривания кофе и управления кофемашиной,” - рассказали специалисты компании “Coffee Group”.

Потребность в специалистах возрастает

Отрасль кофе развивается и вытесняет с рынка второй напиток-конкурент - чай. Плантации чая на островах в Индийском океане, где традиционно рос чай, теперь засаживаются кофейными кустами, поскольку употребление кофейных напитков в мире только увеличивается. При этом людям недостаточно пить растворимый кофе литрами, они хотят качественного ароматного и свежего напитка, заваренного различными способами.

“Уже сейчас кофемашина в ресторан требуется как само собой разумеющаяся техника, а ведь ею должен управлять специалист. Вот и считайте, какой спрос скоро будет на хороших бариста, умеющих работать с разными кофемашинами и знающими толк в сортах кофе,” - рассказали эксперты.

Кофемашины будут везде

Если вы настроены не на хобби, а на поиск своего места в непростом бизнесе хорека, без качественных курсов не обойтись. Но эти вложения окупятся, когда вы перейдете с уровня наемного работника кофейни на уровень владельца заведения. Сейчас рост в нише происходит очень быстро, так что начать можно на майские праздники с тележкой для кофе, а к бархатному сезону уже принимать гостей в полноценной кофейне со входом.

Главный признак последних лет в нише кофе - тотальное увлечение кофемашинами. При недостаточной еще пока заполненности рынка это очень перспективное направление. Ведь сейчас арендовать аппарат достаточно просто, но большинство владельцев кофеен только собираются это сделать, готовясь морально и материально. А клиенты тем временем сгорают от нетерпения пить свежемолотый кофе в своих любимых заведениях. Это говорит о том, что уже в следующем году будет новый бум кофе из аппаратов и бум специалистов для работы на них - бариста.

Все это значит, что скоро в каждой кафешке должен будет находиться свой бариста и обслуживать посетителей, готовя им превосходный кофе, не иначе.

Теги: підприємці їжа здоров'я  
Матеріали по темі