Події

Элеватор в Винницкой области сэкономил на налогах

10 серпня 2010, 11:12

Управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области 9 августа возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов хлебоприемным предприятием в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-офицер управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области Ольга Шишковская.

Согласно сообщению, сотрудники налоговой милиции установили, что должностные лица предприятия на протяжении 2009 – начала 2010 года преднамеренно занижали доходы от реализации товаров, увеличивала балансовую стоимость запасов ХПП.

Кроме того, по бухгалтерскому и налоговому учетах предприятия не были отражены бестоварные операции ремонтных работ и приобретение строительных материалов у нескольких фирм с явными признаками фиктивности.

В результате этого хлебоприемное предприятие уклонилось от уплаты 1,5 млн. гривен налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст.212 ч.3 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі