Місто

Этим летом на Вишенком озере в Виннице можно только загорать

15 червня 2010, 17:53

Исполнительный комитет Винницкого городского совета запретил купание на Вишенском озере в Виннице.

Об этом начальник отдела эксплуатации и содержания объектов коммунального хозяйства управления коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета Сергей Суша.

«..в связи с опасностью для жизни отдыхающих, купаться на Вишенском озере этим летом запрещено», - сказал он.

Суша уточнил, что во время осмотра водолазами его дна было обнаружено, что бетонные плиты «съехали» и частично разрушены. Особой опасностью для отдыхающих является обнаженная арматура, которая через смещение плит выгнулась наружу.

«Поскольку, в этом году в бюджете города не были предусмотрены средства на реконструкцию набережной озера, работы по восстановлению плит будут запланированы на следующий год», - резюмировал он.

Суша добавил, что кроме Вишенского озера жители Винницы не смогут купаться на пляже острова Кемпа, поскольку в связи с проведением реконструкции набережной заблокирован доступ на остров.

Все остальные зоны отдыха по улице Гонты, Центральный, Кумбары и Химик, к летнему сезону готовы. «По всем четырем работающим зонам отдыха возле воды осуществлены проверки, выкошена трава, окрашенные зонтики и скамейки, установленные раздевалки и мусорные урны, а также - доски с информацией для горожан о правилах поведения на воде и безопасность отдыха. Также на протяжении лета на набережной зоне по улице Гонты работать спасательный патруль и волонтерский «Пляжный патруль» в составе двух студентов и медицинского работника», - сообщил он.

В 2009 году на территории Винницы действовало 6 пляжных зон для отдыха и купания.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі