Україна

FEMEN пикетировал СБУ в защиту самих себя

23 червня 2010, 19:16

23 июня активистки известного своими эпатажными акциями в стиле ню женского движения FEMEN пришли к стенам здания Службы безопасности Украины с плакатами “Свободу протестам”, “Стоп цензуре”, “Суки, уберите руки”, и выступили с призывом защитить себя от незаконного давления со стороны правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе FEMEN, пикет состоялся вместо ранее анонсированной акции против давления СБУ на общественные организации, цензуры и монополизации СМИ, в ходе которой девушки планировали “в образе сучек высмеять мелко-интриганскую политику нынешнего главы СБУ Валерия Хорошковского, направленную на запугивание и шантаж“.

По словам представительниц FEMEN, причиной изменения регламента акции стал “наезд на активисток движения со стороны неких “правоохранительных органов”, который произошел накануне ночью.

Среди требований, прозвучавших на встрече лидера FEMEN Анны Гуцол с этими людьми, был отказ от проведения акции под угрозой здоровью и жизни активисток FEMEN.

“Мы просим прощения у представителей СМИ, которые пришли сюда, потому что сегодня впервые за два года своей деятельности FEMEN уйдет без проведения акции”, - сообщила Татьяна Козак, пресс-секретарь женского движения FEMEN.

“События, произошедшие сегодня ночью со мной, доказывают то, что Украина стала другим государством, антидемократическим, где попирается свобода слова и протестов. Мы обращаемся к украинской общественности, а также к Виктору Януковичу, как гаранту Конституции, с просьбой защитить активисток FEMEN ”, - заявила, в свою очередь, Анна Гуцол, лидер движения.

 

 

 

 

 

 

FEMEN

Матеріали по темі