Новини компаній

«Форнит» — аппараты для проверки подлинности денег стационарного и портативного действия

24 жовтня 2019, 11:07

Хотя покупатели в розничных магазинах все чаще расплачиваются за покупки картами, наличные деньги по-прежнему занимают приличную долю в обороте. К сожалению, наличный вид расчета остается самым рискованным для магазина — всегда остается вероятность, что кто-то попытается расплатиться за покупку фальшивыми купюрами.

Не стать жертвой мошенников помогает аппарат для проверки денег — компактное устройство, позволяющее за несколько секунд убедиться в подлинности купюры. Компания «Форнит» предлагает широкий выбор детекторов и сканеров ручного и автоматического действия — в каталоге можно приобрести недорогое, но очень полезное устройство.

Аппараты для проверки купюр от «Форнит» — виды и особенности

В каталоге fornit.com.ua можно приобрести устройства для проверки денег двух видов.

  • Просмотровые машинки со специальными датчиками. Машинки бывают инфракрасного, ультрафиолетового и универсального действия. Устройства считывают водяные знаки, инфракрасные точки или все существующие метки подлинности на купюрах. Однако использовать такие приборы могут только сотрудники, обладающие определенным опытом в визуальном осмотре банкнот.
  • Автоматические устройства. Такие приборы стоят дороже, однако процесс проверки купюр в них полностью автоматический, а скорость работы позволяет оперативно обрабатывать большое количество банкнот. К тому же автоматические устройства могут работать как с одной, так и с несколькими видами валют.

Также устройства можно разделить на стационарные и портативные. Последние пригодятся компаниям, предлагающим доставку товаров на дом с оплатой на месте. Имея при себе мобильный аппарат для проверки, сотрудник сразу же сможет убедиться, что клиент расплатился настоящими купюрами и не попытался обмануть магазин.

Поскольку разновидностей и моделей аппаратов для проверки существует немало, при выборе необходимо заранее определиться со своими требованиями.

Так, для небольших магазинов с малым оборотом и опытными сотрудниками подойдут ручные просмотровые машинки с низкой стоимостью. Если речь идет о большом магазине с широким потоком покупателей, лучше потратить больше средств, но приобрести автоматический сканер с повышенной надежностью. В настройках поиска стоит заранее отметить тип устройства — инфракрасный или ультрафиолетовый, указать, требуется ли стационарный или портативный аппарат.

Теги: гроші банк  
Матеріали по темі