Новини компаній

Фронтальная камера телефона для видео-звонков

12 листопада 2010, 14:57

Фронтальная камера телефона для видео-звонков сейчас востребована, а с чего начинался приход этого элемента в мобильные телефоны для продаж по РФ?

Чтобы купить web камеры или мобильные телефоны достаточно просто посетить какой-нибудь интернет-магазин. Колоссальная доступность техники позволяет нам выбирать различные модели. В связи с этим появилась необходимость рассказать об одной модели телефона с камерой.

Тестируемый аппарат удивил пользователей миниатюрными размерами: 102 на 45.2 на 16.9 мм. Концепция внешнего вида и дизайна последних телефонов SE также претерпела большие изменения. В таких популярных моделях как K610, W850, K790 мы точно видим, что продумано почти всё до мелочей: от разных вкусов и предпочтений целевой аудитории пользователей, до рисунка на решетке телефонного динамика.

Фронтальная камера для видео-звонков

Первое отличие данного телефона, которое почти сразу бросается в глаза пользователям - это фронтальная камера для видео-звонков. Если в современной Европе это очень востребовано, то в России сети третьего поколения пока еще только лишь собираются разворачивать. Практической пользы от такой камеры нет, так как ни в каких приложениях она вообще не задействована. Многие девушки также отмечают, что неплохо было бы ко всему иметь возможность пользоваться ей как небольшим зеркалом. Ведь в некоторых сотовых телефонах и смартфонах это удачно реализовано.

Вторым самым заметным изменением стал отказ от специальной шторки камеры. Ранее многие владельцы моделей K750, K790/K800 жаловались на вызванные ей большие неудобства. Если в тех аппаратах видеокамера была одной из самых основных функций, то здесь она так сказать "на периферии".

Собственно, и качество самих снимков ниже, в основном из-за отсутствия автоматического фокуса. Здесь используется популярный уже CMOS-сенсор, его важным плюсом опять же являются не очень большие размеры и малое потребление энергии. Интерфейс работы с видеокамерой не претерпел особых изменений, он опять же напоминает таковой в фотоаппаратах CyberShot. При максимальном разрешении (1600 на 1200) нет возможности использовать цифровой зум. Считается, что прямую конкуренцию этому телефону составляют некоторые коммуникаторы htc.
 

Матеріали по темі