Персоналії

Газета "Місто": интервью хозяйки ресторана „Прайм”

20 квітня 2011, 18:03

Хозяйка ресторана „Прайм” Инна Кривешко карьеру в ресторанном бизнесе начинала с работы бармена. Есть у Инны еще одна «работа», о которой знают не все, - она президент Федерации бильярдного спорта Винницкой области. О том, как влюбилась в бильярд и о секретах ресторанного бизнеса Инна Кривешко рассказала газете «Місто».

- Что Вы счи­таете глав­ным достижением в жизни?

- Главное достижение жизни – это мой ребенок. Моему сыну, Владиславу, 18 лет. Он очень хороший человек, сын и друг. Учится в Киеве в университете на втором курсе. Является профоргом курса, капитаном команды КВН. Все, что касается организации университетских мероприятий – все входит в его обязанности, и у него это очень хорошо получается.

- Как попали в ресторанный бизнес?

- Мое знакомство с ресторанами состоялось в раннем возрасте. Родители нас иногда баловали и брали с собой в ресторан. В Виннице тогда было мало ресторанов, но в некоторых из них были столы для детей. Родители отдыхали отдельно, а нас всегда сажали за этот столик. С детства помню очень вкусный «наполеон», мороженое и молочный коктейль.

- То есть мечта стать ресторатором с детства?

- Не могу сказать, что это была детская мечта. Был период, когда я работала и барменом, и официантом, то есть эту работу знаю с низов. Потом направление в бизнесе поменялось - работала бухгалтером. А через какое-то время мне предложили поучаствовать в одном небольшом проекте, и оттуда все началось.

- Кроме ресторана, очень серьезно занимаетесь бильярдным спортом...

- Я и моя команда стояли у истоков бильярдного спорта в Виннице и вырастили очень много спортсменов, хороших и достойных, которые выступают на уровне нашей страны и мира. Особенно я горжусь нашей детской бильярдной школой.

- В Украине к бильярду относятся, скорее, как развлечению, чем как спорту…

- В Винницкой области живет, наверное, самый взрослый бильярдист Украины Анатолий Маливанчук. Так у него есть любимое выражение: «Ребята, бильярд – это вам не шахматы, здесь думать на­до». Я считаю, что это очень тяжелый вид спорта. Тут нужно иметь три вида подготовки: физическую, интеллектуальную и психологическую. Не самое главное забить шар в лузу, а продумать следующий удар.

- Как началось увлечение бильярдом?

- Сначала это было действительно игрой, развлечением, а потом совершенно случайно я оказалась в Одессе на чемпионате Украины и увидела игру чемпиона мира Ярослава Винокура. Тогда поняла, что это далеко не развлечение, это серьезный спорт и просто влюбилось в эту игру!

Начали заниматься серьезно, оформили спортивную организацию, создали команду. Сначала было тяжело, не было тренера. Первое время помогал Анатолий Маливанчук, звали несколько раз тренеров из Киева. И так маленькими шагами добились больших результатов. Когда наши спортсмены подросли до профессионального уровня, смогли создать свою школу - и уже наши же спортсмены тренировали подрастающее поколение.

- Вы сами участвуете в соревнованиях?

- Я сама играю, но в основном в мои обязанности входит организация чемпионатов. Я, по теории, хороший тренер. Могу подсказать, поддержать во время тренировок, турниров. Мой сын был чемпионом области среди юниоров и серебряным призером Всеукраинского турнира среди юниоров. Сейчас у него просто нет времени заниматься.

- Большинство людей в ресторанах отдыхает, Вы в ресторане работаете. Как отдыхаете?

- Я люблю отдыхать в своем ресторане. Но в других ресторанах тоже нужно бывать. Люблю посещать рестораны Киева, Одессы, Львова. Для меня это три показательных города, где действительно уровень ресторанного бизнеса намного выше, чем в Виннице. Но есть большое желание этот уровень в городе поднять.

- Путешествовать любите?

- Очень. Буквально год назад открыла для себя отдых в Украине. Уехать на неделю или на две у меня не получается. А выделить 2-3 дня для того, чтобы посетить красивые места здесь, могу. Ездила во Львов, Каменец-Подольский, Умань. В нашей области есть очень много красивых мест. В Тульчине, например, поместье графов Потоцких. Там очень красивые здания, чудесная природа. А еще я очень люблю танцевать. Раньше занималась народными тан­цами, а теперь, если есть свободное время, посещаю дискотеки.

- Какое Ваше любимое блюдо?

- Я в этом отношении, с одной стороны - разбалованная, а с другой – люблю простые блюда. Если готовлю сама, то на интуитивном уровне. Я не знаю, не могу объяснить, как у меня это получается, но получается очень вкусно. Могу быстренько придумать что-то на ходу. Самый любимый, если честно, - салат из отварной свеклы и котлетки по-домашнему.

- Какие три главных качества настоящего человека?

- Честность, душевность, и, наверное, целеустремленность и трудолюбие. Мне кажется, если человек целеустремлен, то он и трудолюбив. А еще очень нравится слово любовь. Очень важно уметь «любить». Под словом «любовь» я подразумеваю не только любовь к мужчине. Любовь есть, и это самое главное - к сыну, к родителям, любовь к друзьям, к мужчине, к работе, просто к людям. Если ты просто любишь людей – намного легче жить.

Таиса Олейник, газета "Місто"

Матеріали по темі