Персоналії

Газета «Місто»: Наши люди в Голливуде

14 грудня 2011, 14:24

Винничанин Александр Ковалёв написал саунд-трек к американскому фильму "Солдаты удачи", снятому в 2011 году. Сейчас он работает над новым клипом, часть которого на днях была снята и в Виннице. Александр - известный под псевдонимом "AVK"- лидер Midwest Group- является автором множества песен. Знаком со многими голливудскими звездами лично. Однако шоу-бизнесом заниматься не собирается. В эксклюзивном интервью для газеты "Місто" он рассказал о своем творчестве и особенностях жизни по-американски.

- Почему уехали из Винницы?

- Так сложились обстоятельства, что шесть лет назад нам пришлось уехать из Украины. Тогда думал, что временно. Сейчас большую часть времени проводим в России, часто ездим за границу (в частности, в Лос-Анжелес) по делам, а также успеваем снимать материал для новых клипов. Один из челябинских друзей помогает нам со съемками, да и сам в клипах снимается - это чемпион мира по боксу в легком весе, башкир Хабир Сулейманов. Специально для него я написал песню "На ринге", под которую он выходил на бой в Америке за звание чемпиона мира по версии WBO. (В том поединке Хабир Сулейманов победил нокаутом своего соперника в 10-ом раунде и завоевал пояс чемпиона мира).

- С чего началось увлечение музыкой?

- Сам я не музыкант, просто для себя иногда писал кое-какие стихи. Решил, что написание песни и снятие клипа должно стать одним из этапов в моей жизни. Сделал это раз и, в принципе, с этого всё и началось. На сегодня написал уже около 40 песен. Параллельно пишу еще около 60 - пришла в голову идея, сразу её записываю. Музыка - это наше хобби.

Все ребята в нашей группе - не пьющие, не курящие, спортсмены. Но самое главное в здоровом образе жизни - это здоровый образ мышления, так сказать гармоничное развитие личности не только с физической, но и с духовной стороны.

Сейчас одну из песен записываем вместе со сводным братом Марайи Кери - Рубеном Кеноном, он поет на английском, а я на русском.

- А с братом Марайи Керри как свела судьба?

- Познакомились через общих знакомых. Ее муж Ник Кенон ведет музыкальное реалити-шоу "Американский идол" - что-то наподобие нашего "Україна має талант"... Не раз гостил дома у Кристины Агилеры, больше с ее мужем общался. Поначалу даже не знал, что она - его супруга, да и саму Кристину узнал не сразу. Да, она красивая. Но оказалась намного меньше ростом, чем я думал (рост звезды - 1,57 м. - Авт.).

Лично для меня она - обыкновенный человек, как и все остальные люди. Во взаимоотношениях с людьми  для меня такие факторы как положение, богатство, слава не имеют абсолютно никакого значения. Я ценю людей за другие качества. При выборе друзей работает тот же принцип, которым мы пользовались в детстве. Мы смотрели, кто не трус, кто порядочный, кто держит слово... Бывает, что даже очень влиятельные люди, летающие на личных самолетах, пытаются приобщиться к нашему коллективу, но мы с ребятами видим, что с такими " персонажами " нам не по пути. Дело не в "планке", а в человечности.

- Ты и с актером Стивеном Сигалом знаком...

- Однажды один из известных донецких людей пригласил его к себе на день рождения. Мы общались с Сигалом. Очень нормальный мужик. Кстати, в Новом Орлеане он сейчас работает полицейским. Ходит без охраны... Да разные есть звезды: кто-то человеком остается, а у кого-то слава в болезнь перерастает.

- О чем ваши песни, где можно их услышать, увидеть клипы?

- В интернете в основном, на некоторых российских каналах. Наш коллектив "Midwest Group" занимается творчеством, не шоу-бизнесом. Мы не зарабатываем на клипах - это наше хобби, способ самовыражения. На жизнь другим бизнесом зарабатываем, ведь снятие клипа - занятие недешевое. Чтобы понять наш "мэсэдж" - достаточно послушать песню "Кто есть кто". Кстати, основная часть нашего нового клипа "50/50" сейчас снимается в Виннице, нам помогает очень талантливый молодой парень Юра Кондратюк. В клипе примут участие ребята из команды американскогоу футбола "Винницкие Волки", винницкие кикбоксёры, а также винницкие турникмены. Что-то отснимем в России, что-то в Америке... Монтировать будем в Украине.

- Какова его идея?

- Пропаганда здорового образа жизни. Если хотя бы один из тех, кто посмотрит этот клип, пойдет не в подъезд пиво пить или колоться, а займется спортом, значит работа наша не пропала зря. Это равносильно тому, что ты спас человека из пылающего дома или вытащил из воды. Помощь очень важна, но вот только в сказке можно закопать копейку, из которой вырастет денежное дерево. А в реальности ты сам себе должен помогать и надеяться только на себя. В свое время мне никто не помог и всего в жизни я добивался сам.

Я обычный парень, учился в Винницкой школе №18, технический университет закончил... Ни у кого из нас не было такого, чтобы "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете". Некоторые из моих друзей погибли от наркотиков. Да, милиция борется с наркоманией, но она же, как и власти, ее покрывает и способствует.

К сожалению, наш народ настолько поглощен своими ежедневными проблемами, что уже не понимает, где белое, а где черное, где ему говорят правду, а где нагло врут. В принципе, используется механизм, при котором народ всегда должен быть занят своими проблемами, чтобы у него не возникало времени на посторонние мысли. Чтобы ты всегда думал только о том, как выжить и прокормить себя.

- Какие дальнейшие творческие планы?

- Пока будем заниматься тем, что нравится, это приносит удовольствие. Кто-то курит и пьет, а мы занимаемся творчеством, что намного интереснее... Очень приятно, что для американо-голливудского фильма "Солдаты удачи", где снимаются звезды, одну из моих песен взяли в качестве саунд-трека. Специально попросили перевести ее на украинский язык.

Совсем недавно познакомился со знаменитым чеченским художником Замиром Юшаевым. Он живет в Германии, в Лейпциге. Он тоже стал частью нашего коллектива. Ему сама Анджелина Джолли заказывала свой портрет. Он сам прилетел из Германии, чтобы сняться с нами в клипе. Это прекрасный и талантливый человек. А поначалу я даже и не знал, что он настолько знаменит. Вот так бывает.

- Возможно, вскоре ваши работы станут знаменитыми на всю Америку?

- Конечно, шансы есть. Но только мы не готовы платить 10-15 тысяч долларов в месяц за то, чтобы наш клип показали на одном из центральных музыкальных каналов в России. То же самое в Америке, но намного дороже. Это ни для кого не секрет. Естественно, на сайтах пишут, начинающим музыкантам нужно просто зарегистрироваться и прислать свою работу, чтобы попасть в ротацию. Мы отправляли семь разноплановых работ, но не подошла ни одна. У них всегда одна отговорка: "С вами было приятно общаться, но ваша музыка - не формат нашего канала". Разговаривал со знаменитыми артистами - везде то же самое, все платят. Я раньше удивлялся, зачем олигархи, которые, скажем, сталью занимаются, скупают радиостанции и каналы. Но потом все понял. О том, что вот просто парень сам пробился - даже не может быть и речи. Шоу-бизнес - это налаженная кухня, где все производится по рецептам. Нужно то, что требует толпа. А она не хочет напрягаться и думать. Если бы я ориентировался на рынок - не писал бы своих песен.

- Соответствует ли Лос-Анджелес своему названию - "Город Ангелов"?

- Скорее, это город дьявола и падших ангелов. Такой мегаполис и ему подобные - города с перевернутой моралью. Люди шагают по головам других. Добродетели здесь не приветствуются - их переезжают. Сюда лучшие специалисты съезжаются со всего мира, а достойное место получает тот, кто понаглее. Тот, для кого этот город - последняя надежда, готов рвать и метать. А в Голливуде, возле входа в аллею звезд, стоит памятник кровати - какая тут мораль? В Лос-Анджелесе в день происходит столько убийств, сколько не бывает в Виннице за год. Банда на банду - норма. В черный район опасно ходить даже днем. Вот недавно парня русского застрелили, который там случайно оказался. Америка совсем не такая, какую нам по телевизору показывают.

- Что Вам лично помогает сохранять равновесие?

- То, что от меня зависит много людей. Ответственность за них, за своих родных. Считаю, что история "Midwest Group" - это реальный пример того, что в жизни реально что-то сделать, даже если ты обычный человек из рабочей семьи. Главное - не жить предрассудками, знать, чего ты хочешь, иметь желание, внутреннюю силу и терпение.

Беседовала Ирина Купецкая, газета «Місто»

Матеріали по темі