Економіка

Глава Антимонопольного комитета хочет закон, чтобы цены в супермаркетах не повышались

22 березня 2010, 18:45

Исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко считает, что законодательная неурегулированность взаимоотношений между поставщиками товаров и торговыми сетями ведет к инфляции.

Об этом Мельниченко заявил в Виннице на совещании с руководителями областных территориальных отделений АМКУ.

"…то, что не вовремя возвращает торговая сеть деньги поставщику товара приводит к тому, что поставщик, ища деньги, вынужден брать их у миллионов украинцев в виде повышения цен на товары", - сказал он.

Мельниченко добавил, что руководство АМКУ настаивает на разработку и принятие в кротчайший срок закона о внутренней торговле.

"Нас очень тревожит вопрос деятельности больших сетей торговли. Эти накручивания, которые происходят в торговых сетях, из-за неурегулированных взаимоотношений с поставщиками мяса, молока, хлеба, гречихи, яиц и тому подобное, тянет за собой обременение интересов общества", - считает он.

По словам Мельниченко, АМКУ будет обратиться к руководству государства с вопросом о незамедлительном законодательном обеспечении взаимоотношений поставщиков товаров с торговыми сетями.

Как сообщало агентство, в ноябре 2008 года АМКУ заявлял о необходимости принятия закона о внутренней торговле, ограничивающего размер торговой надбавки на товары, которые реализуются на рынках розничной торговли.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі