Суспільство

Главврач Винницкой области Диденко поддерживает Гройсмана

14 червня 2010, 19:15

Начальник Главного управления здравоохранения и курортов Винницкой областной государственной администрации Лидия Диденко поддерживает инициативу мэра Винницы Владимира Гройсмана о внедрении в городе страховой медицины.

Об этом начальник Главного управления здравоохранения и курортов Винницкой областной государственной администрации Лидия Диденко сообщила во время пресс-конференции.

«Я абсолютно нормально и весьма позитивно отношусь к любым изменениям, которые направлены на улучшение качества оказания медицинской помощи. Если это будет модель страхования на уровне города Винницы и ее инициирует городской голова, конечно, я буду поддерживать эту инициативу, потому что на сегодня - это важно», - сказала она.

Л. Диденко убеждена, что шаг вперед должен быть обязательно, несмотря на ошибки и трудности, которые могут возникнуть. «Мы должны сделать шаг вперед, возможно, потом нужно будет где-то возвращаться назад, потому что невозможно просчитать все так, чтобы не было ошибок, но пока что я считаю, что этот шаг правильный и актуальный», - высказала свое видение начальник Главного управления здравоохранения и курортов Винницкой областной государственной администрации.

Напомним, в мае 2010 года Винницкий городской совет принял решение о приобретении муниципальной страховой кампании.

Мэр Винницы Владимир Гройсман убежден в необходимости внедрения страховой медицины. «Я считаю, что нужно покончить в учреждениях здравоохранения с фондами, кассами, благотворительными взносами и всем остальным - с этим нужно заканчивать, потому что навести порядок в этом невозможно. Считаю, что эти средства, которые зарабатывают около всех этих структур частные кампании - они не работают на город, не работают для винничан, поэтому для меня принципиально создать современный финансовый инструмент для привлечения дополнительного ресурса, обеспечить качество предоставления медицинских услуг через использование инструмента страховой медицины, обеспечить модернизацию », - сказал В. Гройсман.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі