Суспільство

Город Калиновку в Винницкой области «разгрузят» через месяц

6 жовтня 2010, 11:00

В Винницкой области готовность работ по строительству новой объездной дороги вокруг крупного районного центра г.Калиновка, расположенного на трассе международного значения «Могилев-Подольский – Житомир – Выступовичи» составляет 70%.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой областной государственной администрации Ирина Кравченко.

По ее словам, работы на объекте ведутся достаточно интенсивно, и руководство области предполагает, что объект будет сдан уже через месяц.

«В последний раз, когда я здесь был, я поставил на акте выполненных работ дату 15 октября. Но в условиях недофинансирования, задержке по поставкам стройматериалов мы ставим вполне реальные сроки - 15 ноября, я уверен: дорожники свое обещание сдержат», - прокомментировал председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига.

В свою очередь начальник службы автомобильных дорог в Винницкой области Василий Демишкан отметил, что необходимое финансирование составляет 117 млн. грн. «Средства постепенно поступают и деньги - на подходе, банк не пропустил и они «застряли», - сообщил В.Демишкан.

Он отметил, что сейчас уже практически завершены работы по переносу газопроводов высокого и среднего давления и других коммуникаций, на финишной прямой находится и строительство путепровода. Вместе с тем, работы по обеспечению качественной конструкции дорожной одежды, соответствующей технологическим европейским стандартам, еще продолжаются и асфальтировать дорогу еще не начинали.

Планируется положить 60 тыс. кубических метров асфальтобетона.

Напомним, обход города Калиновки строится с 1994 года. В 2007 году Службой автомобильных дорог в Винницкой области введено в эксплуатацию первый участок Корделевка-Байковка, протяженностью 3,3 км стоимостью 42,3 млн. грн.

Общая стоимость объекта - почти 170 млн. грн.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі