Економіка

Госказначейство таки дало возможность властям Винницкой области тратить свои деньги

6 квітня 2010, 14:41

Первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий заявил о разблокировании операций по линии единого счета в органах государственного казначейства.

Об этом В.Коровий заявил на пресс-конференции.

«Министерство финансов Украины выполнили свое обещание, которое оно давало перед местными государственными администрациями и за три последних дня марта были разблокированы все операции по линии единого счета в органах государственного казначейства», - сообщил он.

В.Коровий отметил, что все 68 млн. грн. средств, которые не были оплачены казначейством и "зависли" по итогам 2009 года и еще 60 млн. грн., которые дополнительно возникли в текущем году – разблокированы.

«На сегодняшний день могу подтвердить, что нами выполнены все наши обязательства перед нашими учреждениями, а также перед нашими кредиторами, которые у нас были в части проплаты соответствующих текущих платежей», - сообщил он.

В.Коровий также сказал, что впервые за 1,5 года появилась возможность осуществлять нормальные платежи и обеспечить нормальное администрирование местных бюджетов.

«Это долгожданное событие так как за последние 1,5 года мы "увидели свет в конце тоннеля" исходя хотя бы из того, что мы можем осуществлять нормальные платежи и обеспечить нормальное администрирование местных бюджетов», - добавил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі