Суспільство

Гран-при Винницкой области по драгрейсингу досталось херсонскому гонщику

26 травня 2010, 13:56

Около 500 пилотов из Киева, Запорожья, Харькова, Херсона, Одессы, Хмельницкого, Черновцов и Винницы 22 мая приняли участие в открытии сезона драгрейсинга в Винницкой области.

Об этом сообщил президент Винницкой областной федерации драгрейсинга и дрифта Андрей Гальчинский.

Соревнования проходили на взлетной полосе военного аэродрома Калиновки.

Гран-при среди автомобилей выиграл житель Херсона Валерий Дурхота - его автомобиль "Опель-Кадет" преодолел дистанцию 402 метра за 11,3 секунды. Лучшим среди мотогонщиков стал винниччанин Руслан Шевчук - его "SUZUKI gsx 1000R" «пролетел» дистанцию за 10,2 секунды.

"Участники соревновались в 10 классах с распределением по объему двигателя (до 1600 куб см, 2000 куб см, 2,5 куб см, 3,6 куб см и свыше 3,6 литров) и про-класса (передний, задний и полный привод). В каждом были определены победители, которые получили грамоты, медали, кубки от спонсоров соревнований - ЧП "Капитан" и денежные вознаграждения ", - рассказал А. Гальчинский.

Он отметил, что прошлогодние соревнования собирали только профессионалов автоспорта, а в этом году возможность участвовать в гонках получили и автолюбители. Зрителей порадовали не только экстримом и скоростью, но и шоу-программой. Перед гостями праздника выступил оркестр Воздушных Сил ВС Украины, а ведущий МС Ванчо Грозный в перерывах между заездами развлекал всех веселыми конкурсами и шутками.

Соревнования проходили при поддержке Федерации автоспорта Украины и Винницкого городского председателя Владимира Гройсмана. Как подчеркнул организатор соревнований, А. Гальчинский, в Винницкой области летом и в начале осени запланировано проведение соревнований местного, всеукраинского и международного уровней.

В частности, 3 июля должно состояться международный турнир на Кубок подольского края, 31 июля - Драг битва (международный турнир), 28 августа - чемпионат Винницкой области, 18 сентября - открытый чемпионат Винницкой области, 9 октября - закрытие сезона.

"В 2009 году мы провели четыре больших турнирах. Пытаемся поднимать уровень соревнований ежегодно. У нас уже есть сторонники и постоянные участники", - заверил А. Гальчинский.

 

 






 

 

 

 

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі