Політика

Гройсман нашел себе "Совесть"

24 вересня 2010, 13:55

Мэр Винницы Владимир Гройсман будет баллотироваться повторно на должность руководителя города от партии "Совесть Украины".

Об этом Гройсман сообщил журналистам на пресс-конференции.

"…я обещал назвать партию, от которой пойду на выборы – эта партия называется "Совесть Украины", - сказал он.

Гройсман добавил, что получил и принял предложение от этой партии для участия в местных выборах, которые состояться 31 октября.

"Эта партия отвечает трем критериям: во-первых, партия является юридической основой для выдвижения кандидатов как кандидата на пост городского главы, так и депутатского корпуса, во-вторых, партия имеет понятное название, соответствующее высоким стандартам, в-третьих, программные принципы партии близки мне по духу", - сказал Гройсман.

Мэр добавил, что для участия в выборах не намерен вступать в партию "Совесть Украины".

В данный "Совесть Украины" возглавляет ректор Киевского международного университета Хачатур Хачатурян.

Винницкую областную организацию партии, численность которой составляет около 100 человек, возглавляет начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета Игорь Корольчук.

Напомним, что ранее Гройсман заявил о решении повторно баллотироваться на пост мэра Винницы.

Проведенный нашим изданием в июне опрос показал, что почти половина читателей (48,99%) хотят видет следующим мэром Винницы действующего городского главу Владимира Гройсмана.

Владимир Гройсман был избран мэром Винницы в 2006 году после того, как предыдущий состав Винницкого горсовета выбрал его своим секретарем декабре 2005-го.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі