Влада

Губернатор Винницкой области Джига лично «возьмется» за рейдеров

16 вересня 2010, 11:41

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига под личный контроль взял вопрос противодействия рейдерским захватам предприятий.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко.

По ее словам, под председательством Н. Джиги состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий. Также в состав группы вошли представители местной исполнительной и представительной власти, правоохранительных и фискальных структур, а также территориальных представительств центральных органов власти.

Во время заседания рабочей группы Н. Джига поручил активизировать работу в этом направлении, чтобы предупредить малейшие попытки незаконных притеснений предприятий области.

На заседании рабочей группы был рассмотрен ориентировочный реестр наиболее резонансных фактов противоправного поглощения и захвата предприятий, а также нарушений земельного законодательства в Винницкой области в 2007-2010 годах.

После обсуждения документа было решено доработать реестр, детально изучив предложения различных ведомств.

Также после заслушивания информации о ситуации на Калиновском экспериментальном заводе по фракционированию масел и жиров с возможными признаками рейдерства, губернатор поручил провести проверку данных относительно попыток незаконного отчуждения имущества, принадлежащего предприятию.

«По каждому предприятию, где сегодня есть подозрение силового вмешательства будет проведена проверка. Для этого есть все ресурсы - и СБУ, и Прокуратура и другие силовые структуры, которые должны эффективно сотрудничать с рабочей группой по противодействию рейдерству», - сказал Джига.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі