Економіка

Губернатор Винницкой области Джига распорядился проверить все зернохранилища в области

2 липня 2010, 16:03

Глава Винницкой облгосадминистрации Николай Джига распорядился проверить все зернохранилища в области.

Об этом сказал Н.Джига на совещании по сельскому хозяйству.

Во время совещания начальник Главного управления агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации Анатолий Павличенко обратил внимание на стоимость хранения зерна на 43 частных зерноскладах в регионе. «Если в среднем по области стоимость приема 1 тонны зерновых возросла, по сравнению с прошлым годом на 5,6% и составляет 12,9 гривен, то на отдельных предприятиях этот показатель значительно выше 16-18 гривен», - сказал он. А.Павличенко также отметил, что значительно превышает среднеобластной показатель и стоимость хранения зерна. «Если в среднем по области этот показатель составляет 17,3 гривны за тонну, то на некоторых из КХП этот показатель превышает 21 гривну за тонну», - сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации.

В свою очередь председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига считает такую ценовую политику неприемлемой. «Мы сегодня ищем средства на закупку топлива, техники, а кто-то наживается на работе других», - сказал губернатор Винницкой области.

Он распорядился в течение 10 дней проверить все зернохранилища.

«Я просил бы главное управление МВД в Винницкой области, Государственную налоговую администрацию, МЧС тщательно проверить каждый элеватор, я на это даю 10 дней и каждое ведомство по истечению этого срока пусть предоставит мне информацию обо всех объектах, и о их владельцах», - сказал Н.Джига.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі