Новини компаній

Идеи, которые подойдут экономному хозяину

14 грудня 2010, 17:48

 Если человек ограничен в средствах, это не значит, что он не желает сделать свою жизнь удобнее, а жилище комфортнее. Украсить свою квартиру, дом, дачу можно и самостоятельно, не прибегая к значительным расходам.

Многие журналы предлагают интересные идеи для дома, позволяющие создавать детали интерьера, радующие глаз. Я хочу вам предложить изготовить абажур своими руками. Возьмите два метра фатина (подойдёт также вуаль, органза, тюль) и вырежьте из него прямоугольник. Его ширина должна быть равна высоте абажура. Прошейте материал по длине крупными стежками и присборьте. Полученную юбку-абажур зафиксируйте на проводе, а на месте шва завяжите бантом атласную ленту. Вместе с таким абажуром можно использовать только энергосберегающие лампочки, так как обычные и галогенные лампы сильно нагреваются.

Преобразить и сделать комфортным можно любое помещение. Возможно, даже разработать дизайн 2-комнатной хрущевки таким образом, что не будет ощущаться нехватки места. Например, можно установить душевую кабину вместо ванны, использовать зеркальные и стеклянные поверхности. Такие актуальные в настоящее время стили в дизайне интерьера, как минимализм или хай-тек, которые подразумевают малое количество предметов мебели и деталей, позволят экономить место в хрущёвке.

Я думаю, что хорошая идея – изменить конфигурацию дверных проёмов или снести некоторые стены. Главное – помнить, что некоторые типы стен сносить не разрешается. Используя разные приёмы и дизайнерские направления, можно даже хрущёвку превратить в комфортное и уютное жильё. Можно украсить не только дом, но и дачный участок, изготовив нарядные ограждения, скамеечки, лежаки. Не обязательно покупать материал, если у вас есть б/у европоддоны. Собраны, нужно сказать, они очень качественно, поэтому важно знать, как легко разобрать поддоны. Опорой поддону служат три доски, которые крепятся через девять деревянных брусков. С одной их стороны – три доски, а с другой располагается плашка поддона. Короткий брусок расколоть легко. С помощью лезвия топорика отделяем доски с тем, что осталось от бруска, от плашки поддона. Затем, надкалывая остатки бруска, избавляемся от них. В результате вы получаете плашку с целыми дощечками, которую вы можете применить в хозяйстве.

На мой взгляд, стремление к экономии должно сочетаться с наличием смекалки. Только такое сочетание может принести успех.

С уважением, Домника Даниленко.

Матеріали по темі