Новини компаній

Имплантационный метод протезирования зубов

27 грудня 2010, 13:36

 Благодаря работе шведского ученого Бранемерка в области остеоинтеграции в настоящее время возможно использование прочных биологически совместимых металлов в качестве протезов в ортопедии и в качестве имплантата при протезировании зубов. Понятие имплантологии существует достаточно давно, но благодаря последним достижениям медицины имплантация зубов выделяется в отдельное течение в стоматологии.

Многих пациентов интересует имплантация зубов, цены и преимущества данной манипуляции перед традиционными методами протезирования. Как известно стоимость имплантации складывается из объёма выполняемой работы и стоимости материалов, используемых в качестве имплантатов.Стоимость зубного импланта может быть различной, в зависимости от используемого материала, наибольшее применение находит титан, так как этот металл достаточно прочный, не подвергается перегреванию, коррозии и при взаимодействии с окружающими тканями не вызывает формирование грубой фиброзной капсулы вокруг зуба. Но при работе с данным металлом есть необходимость использования инструментов из этого же металла, иначе не избежать послеоперационных осложнений. Стоимость манипуляции зависит от количества дополнительных, подготовительных мероприятий, а также от типа имплантации (одно или двухэтапное) и вида применяемых имплантатов.

Преимуществами имплантации является долговременная эксплуатация, за счет формирования прочной внутрикостной конструкции, выполняющей функцию корня; можно восстановить любой зуб в любой части зубного ряда и в отличие от традиционных методов протезирования нет необходимости создавания опоры или обтачивания соседних зубов. Очень часто имплантацию зубов проводят при необходимости восполнения единичного зуба или зуба, располагающегося последним в зубном ряду, также возможно восстановление зубов на беззубой челюсти. Минусами манипуляции является необходимость выжидательного момента, в связи с репаративными процессами. Обычно на имплантацию затрачивается от 4 до 6 месяцев, при необходимости проведения предварительного лечения зубов, срок может удлиняться на месяц или полтора, если есть необходимость проведения остеопластики, то в зависимости от состояния альвеолярного гребня и костей верхней и нижней челюсти, длительность протезирования может увеличиваться от 2 до 4 месяцев.

Матеріали по темі