Новини компаній

Инвестиции в недвижимость Турции

27 грудня 2010, 11:01

 Инвестиции в Турции - это выгодное вложение денег, связанное с быстрым ростом туристической инфраструктуры. Для иностранных инвесторов преимущества очевидны: Вы не только покупаете качественную недвижимость по приемлемой цене, но и получаете возможность для выгодного вложения. Поэтому в последнее время инвестиции в недвижимость Турции переживает большой подъем.

Если Вы заинтересованы во вложениях в бизнес, то огромный выбор объектов для коммерции и все время развивающаяся индустрия туризма предоставят огромное поле для деятельности. Такого типа недвижимость представлена очень разнообразно: от киосков, бутиков и других объектов некрупной розничной торговли до бизнеса, связанного с отелями, пляжами и ресторанами.

Одинаково хорошо окупаются как инвестиции в строительство, так и покупка готового объекта. Приобретая строящийся объект, инвестор имеет право требовать изменения его планировки, предложить собственные идеи в дизайн жилья. Дальше готовую квартиру или виллу можно сдавать в аренду по выгодной цене, если Вы не намерены жить в Турции постоянно. Важно знать, что даже на вторичном рынке дома в Турции обладают высокой ликвидностью, что объясняется неуменьшающимся спросом на них.

Выгодно сдавать можно не только виллы с крупной площадью, но и квартиры в Турции, которые очень востребованы людьми, приехавшими как с целью отдыха, так и по работе. Такого плана недвижимость можно приобрести в таких крупных городах как Стамбул, Анталия, или в пригородах Анталии на побережье: Аланья, Сиде, Кемер и другие. Такие уютные городки идеально подходят для людей, ищущих спокойное место для отдыха или работы. И, соответственно, квартира будет прекрасным помещением для временного проживания.

Поговорим отдельно о приобретении земельных участков, которые будут приносит очень хороший доход своим владельцам. Вы можете как перепродать землю через некоторое время по более выгодной цене, так и основать на нем собственный бизнес по Вашему вкусу. Вы можете использовать участок под развлекательный комплекс, здания для офисов Вашей туристической компании, магазин сувениров, виллу и другие объекты.

Какие критерии необходимо учитывать при покупке коммерческой недвижимости: год строительства, инфраструктура (наличие возле объекта магазинов, охраны, ресторанов, транспорта), площадь.

Большую роль в распространении продажи турецкой недвижимости играют удобные для иностранцев правила и способы приобретения. Вы можете оплатить сразу, в рассрочку или по ипотеке. Рассрочка позволяет оплачивать жилье постепенно, пока длится его строительство.

Матеріали по темі