Суспільство

Исследвание показало, что от производимой в Винницкой области водки «Немирівська Пшениця українська відбірна» не будет болеть голова

24 лютого 2010, 12:27

Водка особая ТМ Nemiroff «Немирівська Пшениця українська відбірна», которая производится на заводе компании «Nemiroff», расположенном в Немирове Винницкой области, содержит минимальное количество веществ, вызывающих похмельный синдром.

Как сообщили ВИННИЦАinfo в пресс-службе компании «Nemiroff», исследование провел Научно-исследовательский центр потребительских экспертиз «ТЕСТ».

Комиссия центра экспертиз ТЕСТ провела исследования водок «особых» 5 разных торговых марок.

В лаборатории эксперты проверили напитки на крепость, содержание сивушных масел и альдегидов. Исследования показали, что, по сравнению с другими участниками исследования, водка «Немирівська Пшениця українська відбірна» содержит минимальное количество веществ, вызывающих похмельный синдром: альдегидов 2,7 мг/куб. дм (максимально допустимая норма - 6,0 мг/куб. дм), сивушных масел - 0,7 мг/куб. дм (норма 3,0 мг/куб. дм).

Также при оценке тестированных продуктов оценивался ряд показателей: маркировка, упаковка, органолептические характеристики, физико-химические показатели и состав водки. По результатам исследования водка «Немирівська Пшениця українська відбірна» получила высшую оценку – 10 баллов: 2 балла за внешний вид, 4 – за вкус и 4 – за запах.

Напиток получил и высокие оценки профессиональных дегустаторов: были отмечены как особый вкус водки, так и ее запах, и цвет (прозрачность). В составе водки «Немирівська Пшениця українська відбірна» используются исключительно натуральные компоненты: спирт класса «Люкс» из лучших сортов пшеницы, ароматный спирт пшеничных хлопьев и чистая артезианская вода из скважин, расположенных в одном из наиболее экологически чистых регионов страны – Виннитчине.

«Мы очень тщательно проводим отбор спиртов по определенным вкусовым и физико-химическими показателям. Наши внутрикорпоративные стандарты качества в 3 раза строже тех, которые предусмотрены национальными нормативными документами. Также для производства всех своих напитков мы используем не дистиллированную воду, а «живую» с природной минеральной композицией, специально подготовленную. И это одно из важнейших преимуществ наших водок» - прокомментировала результаты исследования директор по качеству компании Nemiroff Елена Неселовская.

В продуктовой линейке Nemiroff водка особая представлена в эконом-сегменте продуктом «Немирівська Пшениця українська відбірна». Это зерновая водка, в состав которой входит ароматный спирт пшеничных хлопьев.

Напомним, что осенью 2009 года компания Nemiroff закончила редизайн линейки зерновых водок ТМ «Немирівська». Специально для данной линейки были разработаны новые, современные этикетки. Напитки обновленной линейки ТМ «Немирівська» разливаются в бутылки емкостью от 0,25 - 1 л. Компания тщательно подошла к вопросу защиты продукции от фальсификата. Для защиты от подделок одновременно на колпачке и на горлышке бутылки лазером выжигаются дата и время розлива. При условии, что все строчки цифр располагаются четко одна над другой, а их значения совпадают, покупатель может быть уверен в том, что он приобретает оригинальный продукт.

Справка

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших производителей алкогольной продукции на Украине, продукция которого поставляется в 55 стран мира.

В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 26 позиций.

По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff составил 8,2 млн. дал напитков, что на 6,5% превышает показатели 2008 года.

На украинском рынке объем продаж вырос на 10,5%, и составил 4,4 млн. дал или 1,34 млрд. грн (+ 30% по сравнению с результатом 2008 г.). Рост объема продаж продукции компания Nemiroff в России составил 7,2% (3 млн. дал).

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі