Місто

Из-за жары в Виннице закрыли въезд в город грузовикам

3 серпня 2010, 15:16

Исполнительный комитет Винницкого городского совета решил до 20 сентября ограничить движение грузовых транспортных средств массой свыше 24 тонн по улицам города в светлое время суток из-за повышенной температуры воздуха.

Об этом сообщил начальник управления энергетики, транспорта и связи Винницкого горсовета Юрий Иорданов.

"Для того, чтобы предотвратить интенсивное разрушение асфальтового покрытия на дорогах Винницы в жаркий период, исполнительным комитетом Винницкого городского совета принято решение о временном ограничении движения большегрузного транспорта по улицам города", - сказал он.

Иорданов добавил, что запрет действует с 10:00 до 22:00 в светлое время суток и затрагивает грузовые транспортные средства с массой более 24 тонн или с нагрузкой на ось более 7 тонн.

"…на въездах в город уже установлены временные дорожные знаки о запрете движения по улицам города. Ограничение будет действовать до 20 сентября текущего года", - сообщил он.

Исполком Винницкого горсовета также обратился к отделению Гоставинспекции Винницы с просьбой усилить патрулирование основных магистральных улиц и не допустить нарушение грузовиками этого запрета, что может привести к разрушению дорожного покрытия улиц города.

Напомним, в июне исполком Винницкого горсовета выделил 12,001 млн. гривен на ремонт дорог в 2010 году.

В частности, всего в 2010 году планируется отремонтировать 29 улиц города.

В Виннице 365,5 км дорог, из которых 176,5 км - с асфальтобетонным покрытием, остальные - со щебеночным.

 

ВИННИЦА.info

 

 

Матеріали по темі