Влада

Кабмин решил ввести электронную социальную карту

20 жовтня 2010, 18:03

Кабинет Министров решил создать единую информационно-аналитическую систему учета и управления средствами социальной сферы и внедрить электронную социальную карту.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №947 от 11 октября.

Кабмин утвердил Министерство финансов главным исполнителем и координатором работы по внедрению электронной социальной карты.

Министру финансов Федору Ярошенко поручено создать и возглавить межведомственную комиссию по вопросам внедрения карты, включив в ее состав представителей заинтересованных органов, представителей профсоюзов, работодателей и экспертов.

Правительство поставило перед комиссией задачу изучить международный опыт внедрения электронной социальной карты с применением технологий различных платежных систем и провести анализ предпосылок для создания единой информационно-аналитической системы учета и управления средствами социальной сферы и внедрения электронной социальной карты на всей территории Украины.

Предполагается, что в 2010-2011 году электронная социальная карта будет внедрена в качестве эксперимента в Киеве, Харьковской и Черновицкой областях.

Киевской городской, Харьковской и Черновицкой областным государственным администрациям поручено подготовить расчеты расходов на проведение эксперимента и в месячный срок подать их Минфину, который в свою очередь должен предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2011 год и следующие года средства для внедрения электронной социальной карты.

Правительство также поручило госадминистрациям ежеквартально подавать Минфину отчет о ходе проведения эксперимента.

Как сообщало агентство, 18 мая российский Сбербанк предложил Кабинету Министров реализовать в Украине совместно с Государственным предприятием почтовой связи "Укрпочта" проект выпуска социальных карт для украинских граждан.

После этого Президент Виктор Янукович поручил Министерству экономики и Государственному Ощадному банку рассмотреть возможность выпуска социальных карт.

Социальная карта представляет собой многофункциональную именную пластиковую карту, которая выдается гражданину, являющемуся получателем социальной помощи.

 

Українські Новини

Матеріали по темі