Події

Качура уже ищет Интерпол

31 серпня 2010, 17:40

Интерпол 27 августа объявил в международный розыск подозреваемого во взяточничестве мэра Немирова (Винницкая область) Виктора Качура.

Об этом сообщил отдел связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

"В связи с невозможностью установить оперативным путем местонахождение мэра Немирова, которого суд освободил из-под ареста на подписку о невыезде, Интерпол объявил его в международный розыск", - говорится в сообщении.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД области добавили, что объявление Интерполом в розыск Качура инициировано следователем Прокуратуры Винницкой области в связи с невозможностью проводить дальнейшие следственные действия в возбужденном против него уголовном деле.

Напомним, что 20 августа Ленинский районный суд Винницы изменил меру пресечения в отношении мэра Немирова (Винницкая область) Виктора Качура, задержанного милицией 24 июня по подозрению во взяточничестве, с содержания под стражей на подписку о невыезде.

После неявки Качура по месту жительства и невозможностью следователей областной прокуратуры проводить с его участием следственных мероприятий, следственное управление ГУ МВД в Винницкой области объявило его в розыск, а 25 августа Апелляционный суд Винницкой области отменил решение Ленинского райсуда об освобождении Качура на подписку о невыезде.

26 июня Ленинский райсуд Винницы арестовал мэра Немирова (Винницкая область) Виктора Качура на 2 месяца

24 июня сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали мэра Немирова Виктора Качура при получении 1,85 млн. гривен взятки.

Чиновник был задержан в здании горсовета, где происходила передача денег от директора открытого акционерного общества за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим ее выкупом.

Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по ст. 368 ч. 3 (получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом) Уголовного кодекса.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі