Новини компаній

Как хорошо зарабатывать на автомобилях: 3 неожиданные идеи

28 березня 2019, 16:08

автомобильный бизнес

Автомобильный бизнес в Украине привлекает многих начинающих предпринимателей. Главное его преимущество - стабильность, поскольку авторынок все время расширяется, а вместе с этим растет и потребность в обслуживании машин, ремонте и других смежных услугах.Перед вами 3 успешных бизнес-опыта, которые помогут в грамотной организации, если вы решитесь рассматривать автопром в качестве собственного дела.

Аренда авто

5c9cd6119d7a5.png

Прокат автомобилей в Украине сравнительно новая и неизведанная стезя, и отличная возможность оказаться в первом ряду с теми, кто уже зашел в этот бизнес. Однако здесь важно понимать: на старте потребуются очень большие инвестиции, чтобы купить хотя бы десяток автомобилей разного класса (от эконом до премиум).

По словам экспертов компании NarsCars, владеющей сетью салонов автопроката в крупных городах Украины, к которым мы обратились за комментарием, особо востребована аренда автомобиля в Киеве. В столицу ежедневно приезжает множество людей, большинство из которых предпочитают арендовать для своих передвижений машину, чем пользоваться услугами общественного транспорта или такси. Кроме этого, машина заказывают:

  • в качестве замены основному авто на время ремонта;
  • для проведения свадебной церемонии;
  • для бизнес встреч.

“Чтобы увеличить доходность проката автомобилей предлагайте дополнительный функционал или востребованные услуги вроде аренды авто в одну сторону или аренда в нерабочее время”, - добавили в NarsCars.

Шиномонтаж

5c9cd623cdb4e.png

Шинный сервис – вторая востребованная автомобильная ниша. Тут всегда много заказов, даже если конкретный шиномонтаж не единственный в районе. Чтобы организовать собственный бизнес в этом направлении потребуется совсем немного оборудования. В частности, компания-импортер оборудования для автосервиса и авиации “Эквинет Украина” рекомендует приобрести следующие шиномонтажные станки:

  • шиномонтажный стенд для разборки/сборки колеса;
  • балансировочный стенд;
  • универсальный пневматический вулканизатор;
  • гидравлический дископравильный станок.

“Покупка такого оборудования позволяет оказывать полный спектр услуг по восстановлению и ремонту автомобильных колес и обслуживать абсолютно всех, кто обращается за помощью, наращивая таким образом хорошими темпами базу постоянных заказчиков”, - отметили в “Эквинет”.

Экспресс автомойка

5c9cd6307770a.png

Автомобильная мойка – простой и прибыльный бизнес, требующий минимальных вложений. Нужно только подобрать соответствующее помещение и получить разрешение от СЭС на возможность сброса в канализацию сточных вод. Для работы автомойки требуются:

  • моечная станция;
  • химия для чистки кузова и салонов авто;
  • спецодежда для работников.

Выбор вариантов развития автобизнеса сегодня очень много. В перечисленных нами направлениях есть возможность закрепиться и наработать постоянных клиентов, которые составят основу успешной работы. Удачного старта!

Теги: автобізнес новини компаній 
Матеріали по темі