Новини компаній

Как хранить луковицы тюльпанов до осени?

12 травня 2021, 14:04

Тюльпаны являются одними из самых популярных многолетних цветов, которые довольно неприхотливы в уходе и радуют глаз яркостью своих бутонов. Чтобы тюльпаны хорошо прижились в грунте после высадки, нужен качественный посадочный материал. В частности, следует выкапывать и правильно заготавливать луковицы тюльпанов после каждого сезона в ожидании следующей осенней посадки.

Заготавливаем посадочный материал

Получить рассаду для тюльпанов можно разными способами: кто-то выкапывает луковицы из грунта после того, как растение отцвело, а кто-то предпочитает приобрести готовые луковицы в специализированном магазине. В частности, купить луковицы тюльпанов отборных сортов можно на сайте https://florium.ua/ru/tulips/, где представлен огромный выбор качественного посадочного материала для садоводов и цветоводов. Высадка луковиц в грунт осуществляется осенью, а конец сезона цветения для тюльпанов в средней полосе приходится примерно на такие периоды:

  • конец июня-месяца;
  • первая половина июля.

Именно в это время цветоводы рекомендуют осуществлять выкопку цветочных луковиц для того, чтобы успешно высадить их в грунт снова уже в следующем посадочном году. Выкапывать растения нужно, когда они полностью отцвели, а листья засохли и пожелтели. Для выкопки луковиц тюльпанов рекомендуют использовать вилы, аккуратно разрыхляя ими грунт так, чтобы не повредить цветочную рассаду.

Консервация луковиц тюльпанов на лето

Чтобы выкопанная из грунта рассада дожила до осени и хорошо прижилась в почве после повторной высадки, необходимо не только правильно извлечь её из земли, но и обеспечить необходимые условия для хранения. В частности, следует позаботиться о том, чтобы луковицы хранились в затемнённом месте, не освещаемом прямыми солнечными лучами. Температура воздуха в помещении не должна быть ниже +15С, чтобы луковицы тюльпанов, чувствительные к холоду, не замерзли. С приближением осени стоит постепенно понижать температуру в помещении, где хранится посадочный материал, примерно до отметки +12 - +13С. Этот приём способствует подготовке луковиц к высадке в прохладный грунт, который уже отдал накопленное за лето тепло в осенний воздух. Хранить луковицы тюльпанов можно в картонных лотках, укладывая их слоем толщиной не более 3 луковицы. Также очень удобно использовать для этих целей пустые картонные лотки из-под яиц. На протяжении всего периода консервации стоит обеспечить хорошую вентиляцию помещения и поддерживать влажность воздуха примерно на уровне 60-70%.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: florium 
Матеріали по темі