Новини компаній

Как правильно выбрать электрогенератор

20 січня 2016, 11:32

При отключении электрической сети необходимы резервные источники питания. Емкости аккумуляторов, даже самых мощных, хватает не намного. Лучше купить генератор дизельный, который может запитать практически все – от экономичного телевизора до самого энергоемкого станка…

Самыми компактными и экономичными считаются электрогенераторы, оснащенные бензиновыми двухтактными двигателями. При своих достаточно скромных габаритах они способны развивать высокую удельную мощность за счет использования двух тактов и высокого оборота ротора. Тем самым достигается феноменально высокая экономичность прибора – лучшие версии мощностью до 4 кВт потребляют не более 1 л бензиновой смеси с моторным маслом в течение одного часа. Если выбрать генератор данной линейки пониженной мощности (не более 0.5 кВт), то одного литра данного топлива (смеси дешевого бензина с недорогим моторным маслом в соотношении 50:1), будет хватать уже на несколько часто интенсивной работы!

Лучшие версии имеют удобную функцию AC/DC, которая позволяет одновременно вырабатывать как переменный, так и постоянный ток. Последний окажется полезным для подзарядки аккумулятора, от которого можно «завести» компьютер, посмотреть телевизор и зажечь энергосберегающие лампы, рассчитанные на работу 12 В!
Завод двигателя не представляет сложностей – достаточно использовать штатное устройство в виде магнето, которое устанавливается на версии стандартной комплектации. В более дорогих генераторах могут устанавливаться и электрические стартеры вкупе с необслуживаемыми аккумуляторами. Последние можно с легкостью купить за небольшие деньги в специализированных магазинах или на строительных рынках.

Если требуется генератор, способный с легкостью работать не считанные часы, а недели или даже месяцы, разумно покупать четырехтактные бензиновые генераторы, оснащаемые дополнительными системами смазки и охлаждения. Данные системы хоть и добавляют веса всему устройству, но серьезно уменьшают перегрев в летнее время и значительно увеличивают за счет лучшей смазки всей поршневой группы ресурс эксплуатации двигателя. Высокая масса решается за счет установки двигателя на удобные колесные шасси – генератор, даже самой высокой мощности, можно с легкостью буксировать грузовым или даже легковым автомобилем.

По материалам: www.energoport.com.ua

Матеріали по темі