Новини компаній

Как сделать жизнь в загородном доме комфортной и экономной: три практических рекомендации

3 березня 2020, 16:34

Если вы живете в загородном доме, то знаете, что у жизни здесь есть как свои плюсы, так и минусы. Главный недостаток в том, что вы находитесь вдалеке от удобной городской инфраструктуры. Чтобы в доме было тепло, приходится обслуживать собственный котел, за большими покупками нужно ехать далеко в супермаркет, а посещение спортзала просто откладывается, так как на него, увы, не остается времени.

Однако эксперты в строительной сфере уверяют, что в загородном доме можно организовать более комфортную жизнь, чем в городской квартире. Как именно это сделать, давайте разберемся.

Монтируем автономное отопление

Прежде всего, необходимо позаботиться об увеличении автономности дома. Основной техникой, которая требует постоянного надзора и обслуживания здесь является котел. Те люди, которые используют твердотопливное котлы, знают, что как минимум раз в сутки их необходимо обслуживать. Плюс, периодически надо вычищать сажу, проверять дымоход и выполнять различные регламентные процедуры. Однако всех этих проблем можно избежать, если установить современный газовый котел.

Специалисты компании luxremont поделились с нами небольшой инструкцией, как выбрать газовый котел для загородного дома:

Тепловая мощность подбирается из расчета 100 Вт на 1 м2 отапливаемой площади дома. В плохо утепленных домах рекомендуется увеличить показатель до 150 Вт.

Форм-фактор. Для дома лучше подходит напольный вариант котла. Он дешевле, проще в обслуживании и надежнее в работе.

Гарантийное и сервисное обслуживание. Выбирайте оборудование только тех производителей, которые обеспечивают качественный сервис и имеют горячую линию, куда всегда можно дозвониться.

Устанавливаем систему вентиляции


Многие частные дома имеют плохую систему вентиляции. В отличие от многоквартирных зданий, где за счет большой высоты в вентканале создается сильная естественная тяга, в частном доме циркуляция воздуха идет заметно хуже. Поэтому эксперты компании Vozdux, которые продают и устанавливают промышленные вентиляторы в Киеве, рекомендуют монтировать принудительную систему вентиляции.

Она состоит из следующих элементов:

  • гибких воздуховодов;
  • встроенных вентиляторов;
  • декоративных воздухозаборников, которые закрывают точки забора и сброса.

В большом доме специалисты советуют устанавливать систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором, который будет сохранять основную часть энергии в доме. Плюс, если объем воздуха в здании больше 1000 м3, стоит задуматься над установкой промышленных вентиляторов.

Обустраиваем спортзал в доме

Чтобы жить вдалеке от города было максимально комфортно, необходимо обустроить в доме мини-спортзал. Для этого нужно купить набор гантелей, беговую дорожку или велотренажер, скамью для работы с собственным весом. Также эксперты профильного спортивного интернет-магазина SportStart подсказали, что отличным выбором для дома будет магнитный орбитрек, благодаря которому вы сможете не только похудеть, но и укрепить и подтянуть верхнюю часть тела. Этот эллиптический тренажер отличается:

  • эффективностью при похудении и разработке сердечно-сосудистой системы;
  • равномерной загрузкой верхних и нижних конечностей;
  • отсутствием серьезной нагрузки на суставы;
  • минимальным риском получить травму;
  • различными уровнями нагрузки;
  • долговечностью и бесшумностью за счет магнитной системы нагрузки;

Стоимость хорошего орбитрека для домашнего использования находится в пределах 7-9 тысяч, что равно полугодовому абонементу в фитнес-центр.

Внедряйте наши рекомендации, и жизнь в загородном доме станет еще комфортнее и выгоднее!

Теги: будинок новини компаній 
Матеріали по темі