Новини компаній

Как выбрать идеальный холодильник: 3 лайфхака от экспертов

1 липня 2019, 17:59

Холодильник – обязательный элемент любой современной кухни. На рынке есть классические отдельностоящие варианты техники и встраиваемые модели, которые органично вписываются в любой интерьер кухни.

Но чтобы подобрать действительно идеальный агрегат, экстерьер лучше отодвинуть на второй план. Главное – что внутри. Вместе с экспертами официального интернет-магазина бытовой техники AEG в Украине aeg-partner.com.ua, мы разберемся с тройкой важных параметров, от которых зависит удобство ежедневного использования техники.

Полезный объем

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе холодильника – полезный объем. Не путать с габаритами, поскольку они могут не соответствовать тому, что внутри. На это влияет много факторов:

  • технология работы. Холодильники с системой NoFrost обычно имеют меньший полезный объем при сравнимых габаритах, так как у них внутри отводится много места под оборудование для генерации холодного воздуха;
  • толщина стенок корпуса. Есть холодильники с достаточно массивной теплоизоляцией, которая забирает часть полезного объема.

Именно поэтому перед покупкой следует оценивать цифру полезного объема и отталкиваясь от нее делать окончательный выбор. Эксперты рекомендуют для семьи из 3-4 человек модели более 300 литров. В них можно хранить запас еды на несколько дней и размещать не только контейнеры, но и кастрюли.

Расположение и размеры морозильной камеры

Сегодня основная масса холодильников продается с отдельными морозильными камерами. Время встроенных моделей, когда для доступа в морозилку открывали дверцу всего холодильника, давно прошло.

Сегодня морозилка – отдельный элемент, иногда и со своим компрессором для точной регулировки температуры и дополнительной надежности.Выбор моделей ограничивается верхним или нижним расположением морозилки. В каталоге https://aeg-partner.com.ua/aeg/cat/ohlazhdenie/dvuhkamernyie-holodilniki мы нашли двухкамерные холодильники исключительно с нижним расположением морозильного отдела. Это считается классическим на сегодня вариантом, имеющим массу преимуществ:

  • удобное использование холодильного отдела, так как все его пространство находится выше уровня пояса;
  • короткая магистраль к морозильной камере, что делает конструкцию дешевле и надежнее;
  • больше полезного объема для заморозки продуктов.

Дополнительные функции

Холодильники сегодня стараются сделать максимально функциональными и полезными. Для этого их оснащают дополнительными возможностями, которые действительно помогают экономить время и повышают безопасность работы.

К таким функциям относятся:

  • несколько зон свежести с разными температурами для хранения разных типов продуктов;
  • генератор льда, для производства кубиков;
  • Wi-Fi управление;
  • дисплей на дверце;
  • защита от перепадов напряжения.

Если позволяет бюджет, не экономьте на современных функциях в холодильнике. По статистике, эта техника служит в семье больше 7 лет, следовательно, должна полностью соответствовать не только сегодняшним, но и перспективным потребностям. Выбирайте взвешенно!

Теги: холодильник 
Матеріали по темі