Новини компаній

Какой блок питания для камеры видеонаблюдения прослужит дольше?

24 листопада 2020, 20:27

камеры видеонаблюдения

Современные цифровые видеокамеры находят широкое применение в организации комплексных систем безопасности жилых домов и квартир, коммерческих и производственных помещений. Приобретая IP-камеры для дома, офиса или любого другого объекта, стоит сразу позаботиться о покупке подходящих блоков питания с нужными техническими характеристиками. Рассмотрим, каким блокам питания советуют отдавать предпочтение специалисты по причине их долговечности.

Защитные функции устройства

Выбирая блок питания для камер видеонаблюдения из широкого ассортимента моделей, имеет смысл отдавать предпочтение тем вариантам, которые оснащены самым полным набором защитных функций. В частности, качественные и надёжные блоки питания для видеокамер, как правило, имеют встроенную защиту от высокого напряжения, которое может меняться в сети неконтролируемо и непредсказуемо. Скачки напряжения могут сыграть злую шутку с дорогостоящим оборудованием и вывести из строя даже абсолютно новые видеокамеры. Не менее важное значение имеет и защита от перегрева. Блоки питания с такой опцией, как показывает практика, служат примерно вполовину дольше обычных аналогов без защитных механизмов. И, наконец, при выборе модели блока питания для видеокамеры нужно учитывать наличие защиты от перегрузки по силе тока. Специалисты советуют приобретать модели с контролем силы тока и автоматическим отключением, если этот показатель становится критически выше нормы.

Диапазон рабочих температур

Существует огромное количество разноплановых блоков питания для цифровых и аналоговых видеокамер. Они различаются не только размерами и набором дополнительных опциональных возможностей, но ещё и диапазоном рабочих температур. Этот параметр следует особенно учитывать, если планируется установка системы видеонаблюдения на объекте или в помещении с нестандартными микроклиматическими условиями. Например, видеокамеры могут устанавливаться на улице и работать круглый год, включая зиму с её низкими температурами. Для таких условий лучше всего подойдут блоки питания с широким диапазоном рабочих температур, которые можно использовать даже на морозе. Верхняя планка этого диапазона также имеет значение, но уже не для северных регионов, а для южных широт, а также, если планируется установка камер в технологических и иных помещениях с нестандартным высоким температурным режимом. Ознакомиться с популярными моделями блоков питания с максимальным разбросом нижних и верхних рабочих температур можно на сайте bezpeka-shop.com.

Теги: камеры видеонаблюдения 
Матеріали по темі