Суспільство

Калетник пристроил этаж в учебном корпусе Винницкого аграрного. ФОТО

28 січня 2011, 18:37

На восстановление учебного корпуса № 3 Винницкого национального аграрного университета израсходовано около 5 млн. грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

«На реконструкцию корпуса было израсходовано около 5 мнл. грн. из которых, почти половина - это средства предоставлены государством и половина - средства привлечены университетом за счет бизнес-структур», - сказал он.

Г.Калетник отметил, что корпус завершен за 4,5 месяца и он полностью утеплен за счет чего наполовину сократилось потребление тепла. «Увеличен на 1200 кв. м. аудиторный фонд, что позволило избавиться от подвальных помещений, где последние 20 лет учились студенты. Сейчас поставлена цель в течение 2011 года провести реконструкцию здания в центре города, что позволит улучшить условия обучения студентов, так как студенты смогут учиться только в светлое время суток», - рассказал председатель комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Во время торжественного открытия нового корпуса присутствовал и министр аграрной политики Николай Присяжнюк, который считает, что аграрное образование в Украине находится на высоком уровне.

«Мы сегодня открыли новый корпус - и это важно. Я считаю, что наша аграрная образование предоставляется на высоком уровне, и мы будем просить Президента, чтобы аграрное образование осталось аграрным образованием и объединило усилия с аграрной наукой и, конечно, с производственным процессом», - сказал Н. Присяжнюк.

Министр также встретился с профессорско-преподавательским и студенческим активом, представителями студенческого самоуправления и ректором Винницкого национального аграрного университета.

 

 

 

 

 

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі