Спорт

Киевское "Динамо" не смогло обыграть чемпиона Беларуси БАТЭ

17 вересня 2010, 10:46

Еще до стартового свистка дела у «Динамо» не заладились. Арбитру матча Маркусу Стрембергсону из Швеции пришлось отложить начало в связи с невнимательностью персонала стадиона, который не заметили огромную дырку в сетке ворот. Именно в эту сетку еще в дебюте игры и залетел первый гол от БАТЭ. Провал обороны «Динамо» привел к тому, что Родионов выкатился на свидание с Ковалем и отлично пробил по верху в дальний угол. В который раз приходится отмечать совершенно бездарную игру бразильца Леандро Алмейды, который во время не оставил хавбека гостей в положении вне игры. Мало того, после этого «легендарный» защитник киевской команды красиво трусцой сопровождал Родионова к своим воротам. Не понятно, сколько еще Алмейда должен совершить грубых ошибок, чтобы его отправили обратно в Бразилию?..

Забегая вперед, нужно признать, что ставка Газзаева на южноамериканскую оборону так себя и не оправдала. Была возможность опустить Михалика ниже в пару к Хачериди, а на позицию опорного полузащитника выпустить Гиоане... Но, мы не тренеры и решать не нам. Несмотря на холодный душ в начале матча, киевляне нашли в себе силы провести несколько очень хороших и опасных атак. Двигателем в центре поля выступал Роман Еременко, а на острие здорово действовали Олег Гусев и Артем Милевский, который был заряжен на борьбу, как никто другой. Один только Гусев имел две отличные возможности для того, чтобы сравнять счет, но умудрился запороть выход один на один с Веремко и пробить выше ворот с линии вратарской.

Но уже спустя несколько минут именно правый вингер «Динамо» был сбит в чужой штрафной защитником БАТЭ, заработав для Милевского пенальти. Уроженец Минска подошел к «точке» без должного настроя, чем мгновенно воспользовался Веремко. Один из лучших вратарей Беларуси отлично среагировал на нехитрый выстрел капитана киевлян и вновь поставил соперника в неловкое положение. Но даже Сергей не знал, как он этим сейвом разозлит своего соотечественника. Милевский начал работать с двойной энергией и именно его действия не раз обостряли игру у ворот БАТЭ. Получив проникающий пас из глубины в середине первого тайма от Еременко, Артем здорово разобрался с вратарем команды Гончаренко и сделал счет 1:1.

До свистка на перерыв «динамовцам» удается провести еще несколько хороших атак, одна из которых завершилась скидкой Милевского на того же Еременко, который убрал на замахе защитника и с угла вратарской положил мяч точно в противоположный угол ворот. В принципе, такой счет можно считать закономерным по рисунку игры, который зрители увидели в течение первого тайма. Другое дело, в действиях игроков «Динамо» чувствовалась некая нервозность, возможно подогретая словами Игоря Суркиса о том, что «Динамо», якобы, может в случае неудачи потерять свою честь. Но почему президент столичного клуба не говорил о чести раньше, а вспомнил только накануне матча против чемпиона Беларуси?..

Во втором тайме мы уже не увидели на поле «Динамо». Милош Нинкович, который пытался играть в футбол в первой половине, просто сник. Алмейда продолжал ошибаться, к тому же повреждение получил самый активный игрок команды Гусев, которого пришлось менять на Дениса Гармаша. Как оказалось, Гармаш был совершенно не готов войти в такой ритм игры, что сразу же дало фору гостям. БАТЭ начал атаковать более остро и опаснее, нежели это делало «Динамо». Логическим выглядел гол, который Нехайчику удалось забить прекрасным ударом из-за пределов штрафной после вопиющей ошибки Бетао. К Ковалю в этой ситуации сложно предъявить претензии.

До финального свистка можно вспомнить два рейда к воротам гостей Андрея Ярмоленко, которые вполне могли закончиться плачевно для БАТЭ, но в обоих случаях вингеру «Динамо» не хватило техники, чтобы переиграть Веремко. У противоположных ворот все могла решить ошибка еще одного бразильского защитника Маграо, который в своей штрафной грубо сфолил на форварде белорусов, но арбитр матча откровенно пожалел хозяев.

Нам же остается ждать решения руководства клуба по дальнейшей судьбе Газзаева. Правда, кто-то еще верит в миф, что провалы «Динамо» в Европе последних лет связаны только с тренерским составом?..

«Динамо»: Коваль, Бетао, Хачериди, Леандро Алмейда (Андре, 74), Михалик, Гусев (Гармаш, 57), Маграо (Эль Каддури, 79), Еременко, Нинкович, Ярмоленко, Милевский

БАТЭ: Веремко, Шитов, Юревич, Радьков, Бордачев, Брессан (Володько, 77), Нехайчик, Павлов (Скавыш, 64), Олехнович, Лихтарович (Бага, 38) Родионов

Голы: Милевский (34), Еременко (45) – Родионов (3), Нехайчик (54)

Предупреждения: Еременко (60), Михалик (64), Хачериди (75) – Бордачев (12), Шитов (29).

На 13-й минуте Милевский не реализовал пенальти (вратарь)

Удары (в створ): 13 (7) –7 (5).

Угловые:8 – 8.

Офсайды: 2 – 3.

www.sport.ua

Матеріали по темі