Суспільство

«Киевстар» прогнозирует, что контент-провайдерам работы станет больше в Винницкой области

1 жовтня 2010, 15:03

Телекоммуникационный оператор «Киевстар» прогнозирует, что рынок услуг, предоставляемых контент-провайдерами, в следующем году вырастет на 15% в Винницкой области.

Об сообщил руководитель департамента услуг мультимедиа Сергей Лещенко.

«Мы считаем, что в следующем году рынок услуг, предоставляемых контент-провайдерами, вырастет на 15%», - уверен С.Лещенко.

Презентуя проект и раскрывая суть темы встречи «Мобильный контент» С.Лещенко отметил, что сотрудничество компании «Киевстар» с контент-провайдерами, которые сами определяют цену на услуги ими предоставляемые, носит партнерский характер. «Это отдельный партнерский бизнес между оператором и контент-провайдером», - сказал С.Лещенко.

По его словам, на протяжении уже нескольких лет компания «Киевстар» предоставляет небрендированные услуги вместе с контент-провайдерами, который развился уже в структурированный бизнес, и компания «Киевстар» сотрудничает с около 40 контент-провайдерами, таким образом, формируется рынок контент-услуг. Для этого заключаются соответствующие договора относительно предоставления тех или иных услуг. «Это целый рынок услуг, который существует около 7 лет. Самые распространенные из них - это голосование в каких-то шоу по SMS, заказ мелодики по короткому номеру, закачка в телефон различных игр и т.д.», - отметил С.Лещенко.

Он рассказал, что «Киевстар» также жестко контролирует своих контент-провайдеров. «Для контроля контент-провайдеров мы ввели жесткие контрактные требования, то есть услуги, которые он предоставляет не могут быть мошеннического характера, не могут быть вирусами. Есть также отдельные требования к контент-провайдерам по рекламе, которая не должна без согласия клиента ему приходить на телефон, мы также их обязываем с нами утверждать рекламный материал», - сообщил С.Лещенко.

Он акцентировал также внимание на массовой рекламе в Интернет, которая сложно контролируема.

«В связи с участившимися фактами мошенничества «Киевстар» применяет штрафные санкции к контент-провайдерам, предоставляющим услуги мошеннического характера, выявлять которых помагают государственные правоохранительные органы. Суммы штрафов измеряются до миллиона гривен, мы также разорвали договора с двумя контент-провайдерам», - сообщил С.Лещенко.

Он призвал абонентов всех операторов, прежде чем отправлять деньги на какие-то номера, участвовать в каких-либо акциях, проверять, а действительно ли эта акция или розыгрыш призов был объявлен той ли иной компанией.

Он сообщил, что в связи с тем, что «Киевстар» социально-ответственная компания, она ограничила некоторые услуги, предоставляемые контент-провайдерами, и ввела более жесткие условия предоставления услуг, связанных с алкогольно-табачными изделиями, эротического характера, азартных игр. «Ми обязали наших контент-провайдеров четко указывать цену предоставляемой услуги и разъяснять доступно, четко и понятно потребителям, все условия предоставления тех или иных услуг, оговаривать возрастные ограничения», - сказал С.Лещенко.

Кроме того, компания  «Киевстар» отказалась от политической и религиозной агитации даже не смотря на значительные финансовые потери на которые компания идет сознательно.

«Компания «Киевстар» также рада и готова развивать вместе с контент-провайдерами услугу, которая связана с благотворительностью, что касается перечисления абонентами через телефон благотворительной помощи, но по законодательству это запрещено», - отметил С.Лещенко

Справка.

Телекоммуникационный оператор «Киевстар» - лидер украинского рынка мобильной связи и передачи данных, которому доверяют свое общение 22,43 млн. человек (на 01.09.10). Сеть «Киевстар» охватывает все крупные и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предлагает услуги EDGE / GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Более 2,4 млн. Украинский пользуются мобильным интернетом «Киевстар». В 7 крупнейших городах Украины - Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Симферополе, Одессе - предоставляются услуги высокоскоростного фиксированного интернет-доступа, которыми могут воспользоваться более 500 тыс. семей, живущих в 4 тыс. домов.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі