Політика

Китайская провинция Цзилинь хочет подружиться с Винницкой областью

9 березня 2010, 17:58

Провинция Китая Цзилинь предложила Винницкой области установить побратимские отношения.

Несколько дней назад на имя председателя Винницкой областной государственной администрации Александра Домбровского пришло письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской народной республики в Украине Чжоу Ли в котором последний отмечает, что провинция Китая Цзилинь выражает заинтересованность в установлении побратимских отношений с Винницкой областью.

«Провинция Цзилинь находится в центральной части северо-востока Китая, является одной из важнейших сельскохозяйственных баз Китая. Провинция обладает прочной промышленной и научно-технической основой, ведущие отрасли – перерабатывающая промышленность, автомобилестроение, нефтехимия, оптоэлектронная промышленность, биотехнология, электронная информатика. Провинция также славится своими туристическими ресурсами. Между провинцией Цзилинь и Винницкой областью существует много схожестей и большая взаимодополняемость», - говорится в письме посла.

Чжоу Ли уверяет, что провинция рада пригласить А.Домбровского возглавить делегацию Винницкой области с визитом и намерена «посетить Винницкую область в удобное время, чтобы укрепить взаимное понимание и взаимодоверие, создать хорошие условия для развертывания  деловых контактов и сотрудничества между сторонами».

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі