Влада

Колесников обещает "не хоронить" проект новой дороги "Винница-Киев"

13 січня 2011, 17:31

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников не исключил строительство новой дороги "Винница-Киев", предусмотренное еще в 2005 году постановлением Кабинета министров Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал во время визита в Винницкую область, отвечая на вопрос ВИННИЦА.info.

«Конечно, такая дорога (Винница-Киев - редакция) - будет. В этом году начал работать Налоговый кодекс и акциз на топливо будет источником доходов «Укравтодора» соответственно и источником для строительства новых дорог», - сказал он.

Колесников пояснил, что сейчас, все приоритеты отданы «Евро-2012». «На те деньги, которые есть, строятся подходы к границе принимающих городов - вот это самое важное. А по мере увеличения поступления акцизного сбора все начатые проекты будут иметь продолжение», - сообщил он.

Напомним, что в августе 2005 года правительство Юлии Тимошенко своим постановлением утвердило Государственную программу развития автомобильных дорог общего пользования на 2005-2010 года, согласно которой в 2006-2010 году планировалось построить новую автомагистраль "Винница-Киев" ориентировочной протяженностью 150 км и стоимостью 2 млрд гривен. Но это строительство так и не было начато.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі