Політика

Комитет избирателей считает "Батьківщину" неготовой к местным выборам

25 серпня 2010, 19:09

Комитет избирателей констатирует неготовность ячеек партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" к очередным местным выборам.

Об этом говорится в личном блоге председателя правления КИУ Александр Черненко на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Сегодня не нужно быть специалистом, чтобы констатировать полную неготовность БЮТ на местах к местным выборам. Исключая немногочисленные бигборды в нескольких регионах, в избирательную кампанию "Батьківщина" до сих пор не начала", - отмечает он.

При этом, по словам Черненко, основной политический конкурент "Батьківщини" Партия регионов уже активно проводит подготовку к выборам.

Среди задач ПР на этих выборах эксперт называет не только борьбу за свой электорат, но и установление контроля за местными ячейками БЮТ.

"И это им удается. Иногда с публичными скандалами, как в Киевской и Львовской областях. Иногда это все проходит исподтишка, как например на Луганщине, где была распущена городская организация, а новым председателем поспешно созданного нового городского центра стал действующий чиновник областной государственной администрации", - пишет он.

Председатель КИУ называет неэффективной и заявленную оппозиционной силой технологию праймериз на местных выборах.

"После общения с местными экспертами и журналистами складывается впечатление, что Тимошенко не контролирует ситуацию в целом ряде принципиальных для нее регионов", - добавляет он.

Черненко подчеркивает, что среди причин такого положения БЮТ не только попытки власти ограничить влияние оппозиционной силы на местах, но и отсутствие координации между центральным штабом и местными организациями "Батьківщини".

"Складывается впечатление, что кто-то сознательно работает на саботаж и развал партийной структуры", - говорит он.

Представитель КИУ считает, что одним из виновников отсутствия такой координации может быть руководитель исполкома партии Ярослав Федорчук.

Как сообщало агентство, ранее "Батьківщина" обвиняла власти в препятствовании местным организациям партии участию в местных выборах.

Верховная Рада назначила местные выборы, на воскресенье, 31 октября.

 

Українські Новини

Матеріали по темі