Суспільство

Кужель: Демократия – это не свободная пресса – это наличие среднего класса

15 листопада 2010, 10:18

Бывший председатель Государственного комитета регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель считает, что «демократия – это не свободная пресса – это наличие среднего класса».

Об этом А.Кужель сказала на встрече с предпринимателями Винницы.

По ее мнению, не может государство позволить быть всем на упрощенной системе, но только к этому нужно было идти корректно. «Самое обидное  - это за потерянное время 2005 года. Я не поддерживала «помаранчевую революцию», но все поддерживали и верили, а вдруг и правда у них получится. Я не поддерживала, потому что знала, что Ющенко не сможет быть Президентом – никакой политики, просто я с ним работала и знала, что не сможет», - сказала она.

Она призвала предпринимателей также что-то менять. «Нам нужно что-то самим менять. Кто с нами будет считаться? Знаете, политики между собой уже все об этом говорят: «что вы на них обращаете внимание, пусть бастуют, они все равно не голосуют. Нам главное все пообещать пенсионерам – вот эти придут в любом состоянии». И так оно и есть. Если мы не будем влиять на власть – она с нами считаться не будет – это я вам точно говорю», - считает А.Кужель.

Она отметила, что лишь средний класс может влиять на власть. «Вот, если вы есть, тогда страшно власти. Когда нет - существует сто богатых людей, с которыми легко договориться», - сказала она.

А.Кужель также называет проблемой отсутствие кадров. «Вот еще в чем проблема – у нас нет кадров. Мы привозим уже рабочих, свои работать не хотят», - отметила она.

А.Кужель призвала предпринимателей не политизироваться. «Не политизируйтесь! Когда вы отстаиваете свои права, вы не должны быть политическими. Вы можете иметь симпатии, когда вы голосуете, когда вы входите лично в какую-то партию. Бизнес должен договариваться со всеми партиями – это закон бизнеса», - рекомендует она.

А.Кужель добавила: «ребята, включайте мозги. Мы все равно найдем выход».

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі