Новини компаній

Лечим волосы ореховым отваром

17 січня 2011, 15:23

 Перхоть, выпадение волос, зуд кожи головы — люди связывают возникновение этих проблем с плохой экологией, наследственностью, питанием, покупая всё новые и современные шампуни. Они не подозревают о том, что именно в тюбиках с лечебными и волшебными эликсирами кроется причина всех бед.

Стоит внимательнее присмотреться к этикеткам на шампунях, изучить их состав, и становится ясно — натуральностью там только пахнет, потому что производители не жалеют химии, создавая ароматизаторы.

Лаурет сульфат натрия или Sodium Laureth Sulfate — всего три слова решают судьбу волос каждого человека. Не стоит винить кокосовое масло в том, что им воспользовались для создания самого дешёвого и доступного моющего средства. Стоит лишь подумать о том, как наши волосы подвергаются воздействию химиката, предназначенного для мойки автомобилей.

Лаурет сульфат натрия — это пенная иллюзия здоровья и красоты. Вещество накапливается в клетках кожи и вызывает зуд с шелушением. Оно проникает в структуру белка, разрушая ДНК, потому волосы выпадают чаще. Лаурет сульфат натрия попадает в сточные воды и разрушает экологию, а потом потребители винят её в ухудшении состояния волос.

Найти шампуни без трёх химических слов довольно сложно. Каталог компании белый кот облегчает поиски, предлагая пройти курс лечения с помощью натуральных средств.

Мыльные янтарные скорлупки, способные выстирать любой бельё без химии и усилий, теперь послужат волосам хозяек. Не нужно экспериментировать или опасаться обмана: мыльные орехи не причинят вреда ни коже, ни волосам. Они избавят от жирного блеска и себореи мягко и без лекарственных средств. Они вернут волосам блеск и принесут много пользы:

— кожа перестанет шелушиться и приобретёт здоровый цвет, поскольку мыльные орехи очистят её мягко, да ещё устранят последствия агрессивных шампуней; 
— волосы ускорят рост, луковицы укрепятся и не будут отягощены химией; 
— микроповреждения кожи головы, сыпь, раздражения — всё будет излечено дубильными веществами, входящими в состав мыльных орехов; 
— жирная себорея отступит под воздействием натурального мыльного отвара; 
— экзема и другие аллергические заболевания кожи не будут страшны тем, кто выбирает мыльные орехи вместо шампуня.

Кроме того, волосы станут послушными, как после хорошего кондиционера, потому отвар из скорлупок sapindus mukurossi заменяет множество средств по уходу за волосами.

Готовить его, конечно, сложнее, чем купить обычный шампунь в магазине. Но здоровье требует жертв, и о нём не стоит забывать, если волосы действительно становятся проблемой. Положив пять орехов в мешочек, надо залить их водой в маленькой кастрюле и прокипятить всего пятнадцать минут. После остывания отвара мешочек отжимают, выпуская все сапонины в воду. Отвар легко хранится в стеклянной баночке на протяжении двух недель, сберегая все полезные свойства.

Не нужно ждать от мыльных орехов обильной пены на волосах! Пена — продукт исключительно химический, связанный с концентрацией лаурет сульфат натрия. Когда химии нет и в помине, мытье напоминает ополаскивание волос растительным отваром. Ведь индийские женщины с древних времён применяли орехи успешно, сохраняя естественную красоту.

Под влиянием жира, накопленного на волосах и коже, коричневый отвар становится белым и мутным — так работают индийские мыльные орехи, связывая жиры и оставляя свежесть за собой.

Заваривать их можно два-три раза, добавляя по одной новой скорлупке для усиления эффекта. Потому при покупке мыльных орехов для стирки, запаситесь несколькими сухими ягодками для своей красоты.

Матеріали по темі