Україна

Литвин попросил партию Януковича не скупать его "штыки"

5 червня 2010, 19:29

Спикер Владимир Литвин предостерегает другие политические силы от попыток пополнить свои ряды за счет членов Народной партии.

Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу, комментируя заявление Народной партии о том, что членов партии пытается перекупить Партия регионов.

"Вы понимаете, когда явление приобретает системный характер, то конкретные примеры не приводятся", - сказал Литвин, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер отметил, что прочитал реакцию на заявление Народной партии со стороны Партии регионов. По словам Литвина, заявление было толерантным.

Спикер также сообщил, что порекомендовал своему заместителю по партии Олегу Зарубинскому выступить с заявлением следующего содержания:

"Очевидным свидетельством того, что такие факты имеют место, является выступление президента Виктора Януковича, который рекомендовал строго главам областных организаций (Партии регионов) не переработать в этом плане".

"А почему такая активность началась? Для этого есть все основания. Вы же понимаете, что активно обсуждается тема местных выборов", - сказал Литвин.

По его словам, обсуждается активно вопрос о возможности изменения избирательного законодательства и проведения выборов в местные советы по смешанной системе - как пропорциональной, так и мажоритарной.

"А там где 50 по мажоритарному принципу, нужно будет набрать думающих людей. А думающие и авторитетные люди как раз есть в Народной партии", - сказал Литвин.

При этом спикер отметил, что этому обстоятельству также способствует и то, что некоторые главы облгосадминистраций также возглавили областные партийные организации.

"Вот и нужно опереться на авторитеты, которые есть в Народной партии", - сказал Литвин.

При этом он отметил, что партийцы вынуждены были пойти на обнародование этого заявления, потому что уже заявляли о том, что их не защищают.

Литвин сказал, что к нему обращались люди, например, из Черкасс, которые говорили о том, что им предлагают либо покинуть должность руководителя учебного заведения, либо перейти в ряды другой партии.

Спикер добавил, что не понимает и не будет понимать достижение таким способом результата на выборах.

 

Украинская правда

Матеріали по темі