Новини компаній

"Люстдорф" начнет сушить молоко в Винницкой области

24 вересня 2010, 17:18

Крупный производитель молочной продукции компания "Люстдорф" (Иллинцы, Винницкая область) намерен в 2011 году ввести в эксплуатацию новый цех по производству сухого молока.

Об этом сообщил журналистам соучредитель компании Олег Васильев.

По его словам, в строительства цеха, позволяющего перерабатывать до 100 тонн молока в сутки, а также в модернизацию действующего производства компания инвестировала около 130 млн. гривен.

Васильев добавил, что новый цех позволить "Люстдорфу" увеличить производственную мощность на 40% до 350 тонн молока в сутки.

"Новые производственные площади в семь раз превысят нынешнюю территорию. В планах компании также строительство автоматизированного склада, цехов приемки и сушки молока, энергоблока и других производственных помещений", - сказал он.

Справка

"Люстдорф" выпускает более 40 наименований молочной продукции под торговыми марками "На здоровье", "Буренка", "Селянське" и "Тотошка". Мощности компании позволяют перерабатывать около 250 тонн молока в сутки. Предприятие, являющиееся обществом с ограниченной ответственностью, принадлежит 2 физическим лицам. В 2009 году "Люстдорф" увеличил производство молочной продукции на 0,5%, или на 0,334 тыс. тонн по сравнению с 2008 годом до 73,696 тыс. тонн.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі