Новини компаній

Малый бизнес

23 січня 2011, 14:19

Почти каждый человек проходит этап в жизни, когда хочется открыть собственное дело, которое никто не будет контролировать. Оно будет приносить неплохой доход, а кроме того повысит самооценку, это ведь прекрасно работать на себя, а не на хозяина или начальника. К сожалению, большинство людей только мечтают об открытии собственного бизнеса, до этапа реальных дел доходят немногие. Это можно объяснить как чрезмерной ленью и страхами населения, так и некоторыми другими причинами. Дело в том, что практически весь успешный бизнес в нашей стране сопровождается взятками и коррупцией. В других условиях создать что-то, приносящее стабильный доход в нашей стране очень сложно.

Чаще всего начинающие бизнесмены начинают работать в сфере торговли или оказывать услуги посредников. Это очень просто, не требуется особых знаний и умений. Купили в одном месте, продали в другом, а разницу положили в карман. К сожалению, торговля это та сфера, которая сейчас уже близка к полному пресыщению, человеку с улицы трудно найти не занятую нишу, а небольшой начальный капитал с высокой долей вероятности станет источником больших проблем в бизнесе. Между тем, многие сферы бизнеса не пользуются большой популярностью и основная причина этого недостаток информации и отсутствие креативных идей. Даже тендеры, практически гарантировано приносящие доход, далеко не всегда пользуются популярностью.

Самое интересное, что инвестиции и начало собственного бизнеса могут оказаться особо успешными в период экономического кризиса, как бы нелогично это не было на первый взгляд. Дело в том, что падают цены на аренду недвижимости, оборудования, становится проще найти и квалифицированный персонал, согласный работать не за очень высокую зарплату. Несмотря на все опасности кризисного времени, бизнес достаточно быстро может встать на ноги и начать приносить стабильный доход, правда для этого нужно совпадение нескольких факторов.

Очень желательно использовать в собственном бизнесе либо оригинальную идею, либо какие-то новшества, которых до сих пор нет у ваших конкурентов. Ключевое значение для бизнеса играет его месторасположение, особенно если он будет связан с большим количеством клиентов. Перед тем, как брать в аренду или покупать недвижимость для вашей новой фирмы внимательно изучите информацию, а почему ваш предшественник ее продает. Может быть место оказалось совсем не удобным и количество клиентов оставляло желать лучшего?

По материалам: www.kupim.by

Матеріали по темі